关闭
站内搜索
晋江池店对口帮扶芦田
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/2/21  阅读次数:14065次   字体浏览:

    安溪报讯 (记者章桂林)日前,晋江市池店镇到我县芦田镇开展对口帮扶活动,并走访慰问芦田镇福岭村、芦田村3户结对帮扶困难户。

    “养殖业发展得如何”“家里还有什么急需解决的问题”活动中,帮扶团一行来到芦田村建档立卡贫困户国定标准对象林连水的家中,拉家常、谈生活、解困难,详细了解其家庭情况,并送上慰问金。帮扶团一行鼓励林连水要树立生活信心,争取早日脱贫。

    “去年池店镇通过对芦田村等产业帮扶,带动芦田村等当地贫困户就业增收,在民生设施建设、灾后重建工作开展等方面都取得明显成效。”池店镇党委书记许畴料表示,今后双方要经常保持沟通联系,加强山海协作,池店镇将竭尽所能,全力帮扶,也将充分发挥经济、产业等方面优势,加强两地对接、交流与合作,实现互惠互利,共同发展。

    2016年以来,芦田镇进一步完善建档立卡工作,全面核实扶贫对象信息数据,切实落实帮扶责任和措施,夯实精准扶贫工作基础。截至目前,芦田镇建档立卡贫困户为98户349人。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]