关闭
站内搜索
2017 年 新 春 致 辞 ---安溪县国家税务局党组书记、局长  黄雅莉
信息来源:安溪县国税局  发稿日期:2017/1/27  阅读次数:10128次   字体浏览:

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节即将来临之际,我谨代表安溪县国家税务局向一年来关心、支持安溪国税事业发展的各级党政领导、各界朋友表示衷心的感谢! 向广大纳税人表示崇高的敬意!

回首旧岁续发展,激情岁月谱华章。在过去的一年,安溪国税人确实是“蛮拼”的,为实现一个个“小目标”,使出了“洪荒之力”。面对错综复杂的经济形势,面对重点工作叠加,面对反腐和作风建设“新常态”,安溪国税人直面问题、忙而不乱、沉着应对,交出了一份令人惊羡的“国税年报”。

2016年,我们围绕中心,精心谋划,全县国税收入达到17.15亿元,同比增加5.76亿元,增长50.53%,完成市局下达年度税收计划的144.95%,完成市局年终调整后税收任务的102.68%,增幅、增量双突破;完成财政收入16.22亿元,增长47.60%。这是安溪国税事业发展的历史一年。与此同时,我们全力以赴,绩效管理成绩位列全市首位,打了一个漂亮的“攻坚战”。组织收入和绩效管理两项工作获市局大力“点赞”。

2016年,我们坚定信心,砥砺奋进,稳妥实施“营改增”试点,依法依规兑现国家系列减税政策,小微企业增值税免税和所得税减免实现受惠面“双百”,减免税款2131.70万元,充分释放改革红利。建立健全“法律顾问”制度,加强执法督察,自觉接受外部监督,“对外和谐收税,对内依法行政、规范执法”理念深入民心,高分通过省级法治税务示范基地创建验收。全市重大税务案件审理案卷集中评查工作会议、全市政策法规工作暨法治税务示范基地创建工作会议得以在安溪召开。

2016年,我们携手并进,攻坚克难,深化征管改革,“金税三期”成为助力税收现代化腾飞的翅膀。持续强化风险管理,大力推进“大数据”管税,探索建立“安溪县立体式的涉税信息交换平台”,重点做好“两法衔接”,进一步发挥“税检联席、税警协作、税法配合、税邮携手”机制效应,国地税联合采集3.5万条涉税信息,社会综合治税网络更加紧密。紧紧抓住安溪地域文化特点,创新性建立“片区联络员”制度,有效解决涉税基础管理中存在的问题。

2016年,我们不等不靠,主动作为,建成全省首个国地税联合办税大厅,受理国地税业务8万余笔,办税时间节省超过50%,为地方增加财政收入近3000万元,让纳税人有更多的获得感,得到省局林京华局长和林国镜总会计师批示肯定,全市国地税联合会议暨纳税人座谈会在安溪召开。委托邮政代开发票66239份,代征税款2291.06万元,惠及全县24个乡镇,得到纳税人和地方党政高度赞许,福建国税系统委托邮政代开发票、代征税款现场会在安溪召开

2016年,我们以人为本,寻找“最美”,凝聚正能量,扎实开展“两学一做”,全力落实全面从严治党,与县检察院共同创作的《贪途》获全省检察系统优秀奖,县局党支部被评为“全省先进基层党组织”。“知新国税”品牌,围绕“一廊、一室、一厅”创建思路,以11个主题打造国税文化平台形成安溪国税文化软实力,顺利通过全国文明单位创建初评。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的起点,新的形势,我们又迎来一个新的发展机遇期,我们将以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,继续在省市局和县委县政府的正确领导下,围绕税收现代化,紧扣建设“四个安溪”总目标,筹创新之策,务振兴之实,撸起袖子加油干,继续推动安溪国税事业又好又快发展。

最后,衷心祝愿各级领导、社会各界友人、广大纳税人新春快乐、阖家幸福、万事如意!

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]