关闭
站内搜索
高向荣到官桥镇调研
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/3/14  阅读次数:12930次   字体浏览:

安溪报讯 (记者陈庚嘉 刘伯怡)10日上午,县委书记高向荣带领县委办、组织部、环保局等单位负责人,深入官桥镇开展调研活动。

调研组一行深入工业园区厂房,实地察看洲豪再生资源材料和吉福厨具等生产项目,参观厂房建设、生产线运转、环保设施运行,详细了解资金投入、产品销售等生产经营情况及园区配套建设、帮扶政策落实等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取镇党政负责人工作汇报,高度肯定新一届党政班子的工作成绩。高向荣指出,换届后党政班子展现出新面貌、新作为,发展思路清晰,项目建设、精准扶贫、党的建设等各项工作落实到位,前景可期。

高向荣要求,要产城融合,工业强镇。作为一城两翼重要组成部分和城区腹地,官桥镇要立足“现代工贸新城”定位,紧紧围绕“工业强镇”这一目标,加大招商引资力度,加快产城融合步伐,同时要坚持审慎、理性、科学的发展眼光,对意向入驻企业和项目从严把关,与企业形成制约机制,确保引进有实力的优质项目;要激情创业,锤炼干部。党政班子要保持干事创业的激情,强化担当意识,真正做到“为官一任,造福一方”,通过项目推进、安征迁等锻炼和培养一批干部。

高向荣强调,要科学谋划,规范运作。预先考虑项目前期工作,提前办好用林用地、基础设施等相关手续,严格照章规范运作项目和资金,党政两套班子要达成共识,强化互相监督和自我监督;要廉洁从政,清正自守。党委是“一把手”,要履行好“第一责任人”职责,进一步落实从严治党主体责任,带好头、树榜样,管好队伍,有序推进各项工作开展,为加快全县经济发展做出应有贡献。

今年来,官桥镇紧紧围绕现代工贸新城建设,坚持“一城带三园,三园兴百业”发展主线,奋力攻坚,指标增长平稳,1-2月,全镇完成工农业生产总值9.1亿元,增长12%,税收入库3210万元。下阶段,官桥镇将全力以赴,确保43个重点项目建设、48.4亿元投资落到实处,确保全年引资总额超100亿元落到实处。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]