关闭
站内搜索
今年新建校舍4.7万平方米
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/3/17  阅读次数:4023次   字体浏览:

安溪报讯 (记者林钦固)近日,县政府下达《2017年度中小学校舍建设项目计划及资金安排的通知》。《通知》明确,今年我县将新建、改扩建中小学校舍建设项目18个,规划建设面积47066平方米。

18个建设项目中,涉及县直学校的有3个项目,乡镇学校项目15个,涉及金谷、湖头、感德等11个乡镇。新建项目16个,改扩建项目2个。

《通知》要求,各相关项目乡镇要抓紧项目建设,确保如期完成建设任务;要严格执行基建程序,严格按照《福建省中小学校舍安全工程建设管理办法》的要求,坚持“质量第一”和“实用、够用、安全、节俭”原则,加强项目建设管理,确保建设一所、达标一所,坚决杜绝“豆腐渣工程”、不合格工程。同时,要加强资金管理,严格执行《安溪县中小学及幼儿园校舍建设专项资金管理办法》,实行专户管理、专账核算、封闭运行,提高资金使用效益。

历年来,县委、县政府高度重视校舍建设工作,按计划逐年推进我县校舍安全保障长效机制、“全面改薄”等项目建设,促进全县学校办学条件得到明显提升,城乡教育差距进一步缩小。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]