关闭
站内搜索
试行干部召回管理办法
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/3/17  阅读次数:8518次   字体浏览:

安溪报讯 (记者林育金 通讯员吴巧燕)10日,县委出台《安溪县不胜任现职科级干部召回管理办法(试行)》,启动干部召回管理工作,旨在解决为官不正、为官不为、为官乱为等突出问题,激励引导我县干部担当尽责、奋发有为,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,为实现“四个安溪”提供坚强的组织保障。

《办法》共14条,主要规定干部召回管理的适用范围、工作原则、适用情形、实施程序、处理方式及结果运用等内容。《办法》明确,召回管理工作遵循坚持党管干部、从严治吏原则,坚持问题导向、实事求是原则,坚持惩教结合、以教为主原则,坚持容错纠错、能上能下原则,坚持依法依规、积极稳妥原则。

《办法》从政治品质、组织纪律、履行职责、工作作风、道德品行等5个方面明确了适用召回管理的12种具体标准。比如,突出工作实绩标准,明确在贯彻执行县委、县政府决策部署,推进中心工作、重点项目、产业发展、专项行动等工作中,不善为、不能为、乱作为,以致工作迟滞、实绩较差,或工作出现较大失误,或在各项综合评比中排名靠后的,坚决予以召回管理。

《办法》规定召回管理的处理方式,根据问题的性质、主客观原因和所造成的后果,区别采取提醒、函询、诫勉,专题教育,调整岗位、改任非领导职务、免职、降职等不同的处理方式。召回管理是党政纪处分等刚性机制以外的柔性手段补充,目的不是处理干部,而是以关心爱护干部为出发点,重在提醒教育,尽量将发现的问题消灭在萌芽阶段。

《办法》明确召回管理的结果运用:被召回的对象,取消当年度绩效工资和年度考核评优、评选各类先进的资格。召回对象调离岗位、改任非领导职务、免职的,一年内不得提拔;降职的,两年内不得提拔。但是,对不胜任现职干部召回管理,并不是“一棍子打死”,而是“回炉淬火”,帮助干部解决思想和工作作风上存在的问题。因此,《办法》还规定,在召回影响期满后,对德才表现和工作实绩较为突出的,经考察可以重新提拔担任领导职务,给予重新“上”的希望和途径,让干部消除顾虑、保持干劲。

据了解,《办法》是根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《关于进一步激励各级干部担当尽责提升干事创业精气神的若干意见》及有关政策法规,结合我县实际制定,适用于全县所有县管科级干部。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]