关闭
站内搜索
刘林霜到白濑湖上调研
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/5/16  阅读次数:2659次   字体浏览:

安溪报讯 (记者章桂林)12日,县长刘林霜带队到白濑乡、湖上乡开展工作调研。县领导袁霖辉、许文风一同参加调研。

    当前,白濑乡正着力解决好旅游发展“散”的问题,挖掘文化、整合各村资源、讲好白濑故事,串点成线、串珠成链,按时序推进福山堂等文化旅游景点建设,加快形成集旅游观光、休闲娱乐等为一体的农业观光旅游线路。刘林霜一行实地考察了部分乡村旅游项目点,详细了解目前该乡旅游资源、旅游项目建设等情况,并与乡、村干部亲切交流,听取对乡村旅游发展的意见。

    在随后召开的座谈会上,刘林霜认为换届以来白濑乡领导班子工作思路清晰,目标任务明确,工作状态良好。

    针对下阶段工作,刘林霜要求,要守护生态。白濑乡森林资源丰富、生态良好,要抓住全县文旅经济的发展机遇,在保护生态的同时抓好旅游发展。要改善民生。始终将茶业“第一富民产业、民生产业”紧抓在手,拿出强有力的措施推进茶业向前发展,并统筹兼顾教育、医疗等民生事业,提升群众的幸福指数。要特色发展。整合现有资源,通过发展旅游带动、倒逼现代特色农业,促进农业增效农民增收农村发展。要服务大局。全乡上下要增强责任和担当意识,创新扶贫工作方法,确保如期脱贫。同时,持续开展打击新型网络诈骗犯罪,发挥网格化管理震慑作用,重铸诚信白濑。

    来到湖上乡,刘林霜现场察看了中心卫生院项目,详细了解住院综合楼和门诊楼建设的进展情况;在盛富村民族特色村寨,刘林霜与村民深入交谈,详细了解村民的生产生活情况,兴致勃勃参观畲族特色文化、特色服饰展览室,对该村通过打造民族特色村寨发展旅游的做法给予充分肯定。

    刘林霜说,换届以来,整个湖上乡干部精气神得到很大提升,工作思路清晰,工作落实良好。就湖上乡下阶段工作,刘林霜要求,要守住生态底色。生态是财富,湖上乡旅游资源丰富,要抓住契机,增强信心,认真谋划,大力发展生态精品项目,把生态资源优势转化为产业优势。要突出民生主题。通过不断完善医院、学校、公路等基础设施,全力补齐民生短板,让群众真正享受到改革发展红利。要抢抓发展机遇。以全县发展旅游为契机,因地制宜,讲好畲族文化故事,提炼特色,做足畲族文化“特”字文章,打造特色民族文化小镇品牌。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]