关闭
站内搜索
县委启动第二轮巡察工作
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/5/19  阅读次数:2969次   字体浏览:

安溪报讯 (记者连鹏莲)18日上午,县委第二轮巡察工作动员部署会召开,贯彻落实中央和省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,安排部署我县第二轮巡察工作。县领导史思泉、林文超参加会议。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长史思泉宣布县委第二轮巡察人员组成名单及任务安排。

就抓好县委第二轮巡察工作,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长林文超要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡察。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识中央和省委市委对巡视巡察工作的新定位、新部署、新要求,从政治和全局的高度,强化对巡视巡察工作重大意义的认识,牢牢把握巡视巡察的政治定位。要抓住重点善监督,始终坚持突出问题导向,重点围绕“党组(党委)的领导作用发挥情况、党的建设、全面从严治党、执行中央八项规定精神情况、选人用人、遵守六项纪律情况”等六个方面开展巡察监督工作。要用好用足巡察成果,做到如实汇报巡察工作、严肃反馈巡察情况、分类处置问题线索、督促落实巡察整改,充分发挥政治巡察标本兼治的战略作用。要严明纪律守规矩,坚持高标准和守底线相统一,牢记打铁还需自身硬,坚持信任不能代替监督,严防“灯下黑”,以担当诠释忠诚,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]