关闭
站内搜索
关于做好2017年秋季城区县直幼儿园招生工作等的通知
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/5/19  阅读次数:2051次   字体浏览:

各中心学校、县直幼儿园、九年一贯制学校小学部、附小、教师进修学校:

为做好城区县直幼儿园招生工作,规范招生秩序,根据相关法律法规和省教育厅《关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基[2014]40号)文件精神,结合我县城区幼儿园办园规模等实际情况,现就2017年秋季城区县直幼儿园招生工作通知如下:

一、招生时间

2017年6月24日-25日两天。

二、招生对象

在本招生片区内符合相关规定条件的适龄幼儿(2013年9月1日至2014年8月31日出生)。

三、招生条件

1.在各个招生片区内有户籍的居民户或购房户的适龄幼儿。户籍迁入其片区或在其片区内购房的时间截止于2017年5月31日,购房时间以第一期缴款的税务发票开具时间为准,缴款额应为房价总金额30%以上。

2.房产证、购房合同上的业主系其祖父、祖母(外祖父、外祖母)的,申请就读幼儿须与其祖父母(外祖父母)同一户口本。

3.符合县委组织部、县教育局、县公务员局《关于做好安溪县高层次人才子女入学申请和办理工作的通知》(安委组[2012]103号)、县教育局《安溪县外来创业人员随迁子女入学管理暂行规定》(安教[2012]144号)、《泉州市教育局、泉州军分区政治部关于印发〈泉州市贯彻教育部、总政治部军人子女教育优待办法的实施细则〉的通知》(泉教综[2013]73号)、《中共安溪县委 安溪县人民政府关于印发〈安溪县高层次人才服务暂行办法〉的通知》(安委[2016]4号)文件规定的对象,需根据文件要求提供相应材料,到县教育局指定的公办幼儿园就读。

四、片区划分(见附表)

五、组织报名

1.招生通告。城区各县直幼儿园应于报名前两周张贴招生通告。

2.报名初审。在规定的报名时间由家长或监护人带领孩子前往,并携带户口簿、房产证或购房合同(含税务发票)原件及复印件到相关县直幼儿园报名,经幼儿园核对无误后,给予办理报名手续。

3.材料整理。幼儿新生入学资格审查后,县直幼儿园应整理以下材料接受县局组成的核查组核查:①填造《安溪县2017年秋季城区县直幼儿园新生基本情况表》(见附件,并输入电脑,每页10人);②户口簿、房产证明材料的原件和复印件,复印件右下角应签“原件复印”及两位审核人姓名(其中必须一名幼儿园领导)。

六、县局核查

6月29-30日,县教育局将组织人员对实幼、二幼、三幼、丽幼、霭华实幼等幼儿园的招生材料进行核查。

七、公布名单

核查结束后,各相关幼儿园应于7月3日公布片区内小班新生名单。同时,幼儿园应将名单输入学籍系统中新建幼儿注册模板,模板中的家庭地址应与户口本的地址一致,“家庭成员”应写户主姓名,并将相应模板发送至邮箱y23220781@163.com。

八、其他要求

1.坚持招生公示与备案制度。县直幼儿园应按照我局制定的幼儿园招生方案,做好招生准备工作,公布幼儿园招生服务电话、招生简章要提前在本园公告栏张贴宣传,有条件的幼儿园可在本园网站发布公告,并报县教育局备案。

2.严格规范招生行为。各幼儿园要立足实际严格控制班生额,切实消除大班额现象,不得随意调整招生人数,不得随意变更招生方案,不得采用任何形式对幼儿进行或变相进行测试;不得收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等,严禁以开办实验班、特色班和兴趣班等为由违规收取费用。

3.坚持收费公示制度,主动接受社会监督。应将收费纳入校务公开范围,通过公示栏等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等相关内容。

4.城区县直幼儿园的在园生不互相转学,中班、大班原则上不再接受转学幼儿。若确系有剩余学位接受转学幼儿的县直幼儿园,仍应按规定的招生片区和招生条件进行严格把关。

5.加强幼儿园招生工作的监督和检查。①城区各县直幼儿园在招生工作中要坚持公开、透明原则,遵守招生纪律,认真履行职责。必须指定作风正派、工作认真负责的人员做好新生提供的户籍或房产真实性的审查。属户籍方面的应到派出所核查,属房产方面的应到县住建局房管所或房产开发公司等核查。审查工作责任到人,如在招生过程中发现查证不实,将追究幼儿园园长和责任人的责任,按招生违纪处理。②六幼、十幼、十一幼、十二幼、十三幼、第三实幼美法校区等公办幼儿园应准确掌握招生政策,严格招生纪律,坚持公开公正,共同维护教育公平。

6.各中心学校(县直幼儿园)可参照城区县直幼儿园的招生时间做好辖区公、民办幼儿园新生报名工作,并根据本乡镇、本区域实际情况,制定招生方案,确保招生工作顺利进行。

安溪县教育局 2017年5月12日

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]