关闭
站内搜索
“海丝扬帆?生态安溪”美展开幕
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/5/19  阅读次数:1746次   字体浏览:

安溪报讯 (记者连鹏莲)15日,“海丝扬帆生态安溪”系列美术活动在县青少年宫开幕。县领导陈剑宾、林毅敏出席活动。

县委常委、宣传部长陈剑宾代表县委、县政府致辞,他说,安溪是中国乌龙茶(名茶)之乡,也是中国民间文化艺术之乡,各种文艺形态不仅丰富了群众文化艺术生活,也展示安溪人的才情和茶乡的迷人风采。近年来,县美术家协会坚持以人民为中心的创作导向,团结带领全县美术工作者,不断加大艺术交流研究和人才培养力度,多次组织采风、写生活动,通过“请进来、走出去”和自我进修等方式,提升美术人才队伍的专业素养和创作水平,培养出一大批优秀画家,为安溪文艺的大繁荣、大发展,做出重要贡献。

陈剑宾希望,通过活动举办,吸引和带动更多艺术家走进茶乡,用茶乡秀丽的自然风光和深厚的历史人文,激发艺术家的创作灵感,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,为推动安溪乃至泉州美术事业发展发挥更大作用。

活动期间,还举行县美协水彩画研究会成立大会;举办系列水彩画展;在桃舟乡举行泉州市美术家协会安溪桃舟乡写生基地、泉州晚报社书画研究院安溪桃舟乡写生基地和泉州市中小学美术教研写生基地揭牌仪式。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]