福建省网上办事大厅安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 个人 法人 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 《安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案》意见征集
征集内容: 鉴于近年来生猪定点屠宰加工服务成本增加,为缓解企业经营压力,促进我县生猪定点屠宰的健康发展,根据《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政[2017]56号)规定,经成本监审,安溪县物价局提出《安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案》(见附件),现通过安溪县政府门户网站“民意征集”栏目在全县范围征求对《安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案》的意见和建议。欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议!
  一、公开征求意见的时间为2018年4月28日至2018年5月8日。
  二、反馈意见方式
  (一)通过本网站“民意征集”栏目直接在线提交;
  (二)来信请寄至:安溪县行政服务中心1号楼1016县物价局,邮编:  362400;
  (三)来电联系电话:0595-68786006;
  (四)传真:0595-68786003;
  (五)电子邮箱:axprice@163.com



附件:
安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案
一、机械化代宰:设置标准为屠宰场污水处理达标排放;病死猪、病害肉无害化处理有发酵舍或化尸池;开展“瘦肉精”快速检测卡自检、检验检疫、肉品品质检验工作,建立和落实进场验收、肉品追溯、不合格肉品召回、台帐规范记录等各项管理制度;实行机械屠宰加工,做到开膛(锯半)、净膛、内脏清洗。收费标准调整为53元/头。
二、手工自宰:设置标准为屠宰场污水处理达标排放;病死猪、病害肉无害化处理有化尸池;开展“瘦肉精”快速检测卡自检、检验检疫、肉品品质检验工作,建立和落实进场验收、肉品追溯、不合格肉品召回、台帐规范记录等各项管理制度。收费标准不变为18元/头。

开始时间: 2018-04-28 结束时间: 2018-05-08
征集单位: 物价局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:林清顺
屠宰加工服务费标准调整后,生猪定点屠宰加工要认真做好收费公示和宣传解释工作,自觉接受价格部门和社会的监督。
2018-05-05    
姓名:谢庆哲
有关部门要加强执法监督抽查,不断提高生猪屠宰市场的服务水平。
2018-05-02    
姓名:林振伟
生猪屠宰场认真做好收费公示,以公开促进公平公正。
2018-04-30    
已结束,征集结果反馈  
《安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案》意见征集结果反馈 近年来生猪定点屠宰加工服务成本增加,为缓解企业经营压力,促进我县生猪定点屠宰的健康发展,4月28日至5月8日,安溪县物价局起草《安溪县生猪定点屠宰加工服务收费标准调整方案》,通过安溪县政府门户网站在全县范围征求意见和建议。   此次意见征集得到了群众的积极响应,许多网友支持生猪定点屠宰加工服务收费标准进行适当调整,建议有关部门加强监管,提升服务水平,规范收费行为。有的网友认为,生猪屠宰场认真做好收费公示,以公开促进公平公正;有的网友认为,有关部门要加强执法监督抽查,不断提高生猪屠宰市场的服务水平;有的网友呼吁,屠宰加工服务费标准调整后,生猪定点屠宰加工要认真做好收费公示和宣传解释工作,自觉接受价格部门和社会的监督。 对此,安溪县物价局将根据网友的建议和意见,进一步修改完善后,督促生猪定点屠宰严格按照标准收取屠宰加工服务费,自觉接受监督。