福建省网上办事大厅安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 个人 法人 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 居民生活垃圾收费方式民意征集
征集内容: 您认为我县居民的生活垃圾收费应按住户人数、户数还是按房屋面积收费更合理?或其他方式?
开始时间: 2018-07-01 结束时间: 2018-08-26
征集单位: 环境保护局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:陈振忠
为了方便操作,针对不同的对象,可以以单位人数、居民用水度数等为单位收取居民生活垃圾处理费。
2018-08-22    
姓名:林生
按房屋面积收费合理。还有一点建议:有固定工作的机关单位人员要和老百姓一样缴费。
2018-08-16    
姓名:林玉兰
居民生活垃圾收费可以采取收取水费时直接缴纳的方式进行,让居住区的环境卫生得到保障。
2018-08-06    
姓名:王清波
按时缴纳居民生活垃圾处理费,让环卫工人定期清扫,也需要广大群众共同维护卫生环境,只有这样,才能营造整洁有序的生活环境。
2018-07-25    
姓名:谢东林
居民生活垃圾费列入政府为民办实事项目,由政府买单。
2018-07-09    
姓名:陈明强
居民生活垃圾收费按住户人数收费合理。实施统一标准,定额收费。
2018-07-05    
已结束,征集结果反馈  
居民生活垃圾收费方式民意征集结果反馈 为了进一步听取广大网友的意见和建议,2018年7月1日至2018年8月26日,县环境保护局开展了居民生活垃圾收费方式的民意征集,共有6名网友参与。 民意征集结果反馈如下:   此次征求意见得到了广大网友的积极响应,他们纷纷提出自己的意见和建议,例如,居民垃圾处理费实行按住户人数计费, 采用“水消费量折算系数法”,即跟踪每个家庭一个月用了多少水,然后估算产生了多少垃圾,实施定量收费;居民生活垃圾处理费实行按户数计费, 以一个门牌号码(户口簿、租约、房产证)为一户,两个单元合并使用的视为一户计算,由收费单位核定户数后,统一征收,实施定额收费;居民生活垃圾处理费实行按房屋面积计费,绝大多数居民认为不合理,居民居住房屋面积大小与居民生活产生垃圾量的多少没有必然关系,难于界定垃圾处理的收费标准;少数居民认为,为了让城市更干净、市民生活更健康,探索实施政府购买服务,对住户生活垃圾免费处理(含收集、运输、终端处理)。   对此,安溪县环保局将认真梳理网友的意见和建议,抓紧完善居民生活垃圾收费办法,不断提升我县环境质量。