福建政务服务网安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 个人 法人 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 如何让青少年远离毒品
征集内容: 县公安局就“如何让青少年远离毒品”主题开展民意征集活动,恳请广大网友积极参与、建言献策。
开始时间: 2018-10-19 结束时间: 2018-12-19
征集单位: 公安局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:龚嘉睿
完善立法、加强执法,打击各类毒品犯罪,根除毒品种植、生产、销售的渠道,依法治毒,减少毒品对青少年的戕害。
2018-12-03    
姓名:刘雨欣
用爱心、温情营造一个能让青少年拒绝毒品的外部环境,使他们能以情拒毒。
2018-12-10    
姓名:谢燕娇
对青少年健康行为的教育干预愈早,愈能有效地减少不良行为和社会环境对青少年健康成长的影响。学校和家庭要减少和控制青少年吸烟、酗酒,预防青少年进一步走向吸毒的不归之路。
2018-12-15    
姓名:陈昭杰
通过展板、广播、电视、报纸、网络、微信等载体,加强青少年教育尤其是中小学生的禁毒宣传教育,让学生了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强中小学生防毒、拒毒的意识和能力。
2018-12-06    
姓名:黄晶瑶
对抗愚昧最好的方式就是学习。通过阅读上网搜集科学知识武装大脑,积极接受师长的善意教导,并且告诉身边的朋友远离毒品。
2018-11-26    
姓名:张海涛
古有孟母三迁,今天青少年也要学会防患于未然,远离环境不明、人员混杂的娱乐场所,预防不良分子迫使青少年吸毒品。
2018-11-02    
姓名:林思莹
很多青少年陷入吸毒的漩涡,都是受到被人唆使的结果。要结交良师益友,远离损友,让生活充满正能量。
2018-10-31    
姓名:林宇航
想吸毒的时候,认真想想爱你的爸爸妈妈亲朋好友。不让恶毒的荒草占领心灵最好的方法就是种上良善的庄稼。树立正确的人生信仰,活出意义活出价值。
2018-10-26    
姓名:林东明
培养广泛的兴趣爱好,热爱生活,积极参加有益身心健康的文体活动。
2018-10-21    
已结束,征集结果反馈  
如何让青少年远离毒品调查结果反馈 近年来,一批明星因吸毒落网。青少年的人生观价值观还在成长中,怎样抵御毒品,成了一个十分严峻的命题。为此,安溪县公安局于2018年10月19日至2018年12月19日,通过安溪县政府门户网站“民意征集”栏目,在全县范围征求如何让青少年远离毒品的意见和建议。 此次征求意见得到了广大网友的积极响应,他们畅所欲言,为预防青少年吸毒工作建言献策。例如“培养广泛的兴趣爱好,热爱生活,积极参加有益身心健康的文体活动”“古有孟母三迁,今天青少年也要学会防患于未然,远离环境不明、人员混杂的娱乐场所,预防不良分子迫使青少年吸毒品”“通过展板、广播、电视、报纸、网络、微信等载体,加强青少年教育尤其是中小学生的禁毒宣传教育,让学生了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强中小学生防毒、拒毒的意识和能力”。“对青少年健康行为的教育干预愈早,愈能有效地减少不良行为和社会环境对青少年健康成长的影响。学校和家庭要减少和控制青少年吸烟、酗酒,预防青少年进一步走向吸毒的不归之路”。 青少年吸毒严重摧残身心健康。据专家介绍,青少年身心发育尚未成熟,一旦吸毒成瘾,会导致记忆力衰退、营养严重不足、抵抗力下降、多种疾病发生。可见,青少年禁毒工作任重而道远。安溪县公安局将认真梳理网友的意见和建议,采取各项有力措施,多管齐下,有效推动青少年远离毒品工作,让青少年健康成长。