首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 投资政策 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公告 政府信息公开 重点公开领域 政府信息公开目录 乡镇部门公开目录 最新文件 动态信息 房地产信息与统计
网上办事
快速通道 公民 企业 部门 场景导航 权力、职责清单 重点办事服务 便民服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 >  民意调查
参与征集
征集主题: 您认为我县居民生活垃圾收费应按住户人数、户数还是按房屋面积收费更合理?或其他方式?
征集内容: 您认为我县居民的生活垃圾收费应按住户人数、户数还是按房屋面积收费更合理?或其他方式?
开始时间: 2017-02-01 结束时间: 2017-02-28
征集单位: 环境保护局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:陈明强
居民生活垃圾收费按住户人数收费合理。实施统一标准,定额收费。
2017-07-07    
姓名:谢东林
居民生活垃圾费列入政府为民办实事项目,由政府买单。
2017-07-07    
姓名:王清波
按时缴纳居民生活垃圾处理费,让环卫工人定期清扫,也需要广大群众共同维护卫生环境,只有这样,才能营造整洁有序的生活环境。
2017-07-07    
姓名:林玉兰
居民生活垃圾收费可以采取收取水费时直接缴纳的方式进行,让居住区的环境卫生得到保障。
2017-07-07    
姓名:林生
按房屋面积收费合理。还有一点建议:有固定工作的机关单位人员要和老百姓一样缴费。
2017-06-21    
结果反馈  
居民生活垃圾收费方式调查结果反馈 居民垃圾处理费实行按住户人数计费, 采用“水消费量折算系数法”,即跟踪每个家庭一个月用了多少水,然后估算产生了多少垃圾,实施定量收费。 居民生活垃圾处理费实行按户数计费, 以一个门牌号码(户口簿、租约、房产证)为一户,两个单元合并使用的视为一户计算,由收费单位核定户数后,统一征收,实施定额收费。 居民生活垃圾处理费实行按房屋面积计费,绝大多数居民认为不合理,居民居住房屋面积大小与居民生活产生垃圾量的多少没有必然关系,难于界定垃圾处理的收费标准。 少数居民认为,为了让城市更干净、市民生活更健康,探索实施政府购买服务,对住户生活垃圾免费处理(含收集、运输、终端处理)。
征集民意  
*您的姓名
手机号码
Email
联系地址
*内容
*验证码