首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 投资政策 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公告 政府信息公开 重点公开领域 政府信息公开目录 乡镇部门公开目录 最新文件 动态信息 房地产信息与统计
网上办事
快速通道 公民 企业 部门 场景导航 权力、职责清单 重点办事服务 便民服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 >  民意调查
参与征集
征集主题: 《安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案》意见征集
征集内容: 《安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案》意见征集

      为加强机动车停放服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,根据福建省物价局、福建省住房和城乡建设厅、福建省交通运输厅《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(闽价服〔2016〕233号)和泉州市物价局、泉州市住房和城乡建设局、泉州市交通运输委员会、泉州市国税局《关于印发<泉州市机动车停放服务收费管理暂行规定>的通知》(泉价〔2017〕38号)精神,安溪县物价局提出《安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案》(见附件),现通过安溪县政府门户网站“民意征集”栏目在全县范围征求对《安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案》的意见和建议。欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议!
  一、公开征求意见的时间为2017年6月22日至2017年6月30日。
  二、反馈意见方式
  (一)通过本网站“民意征集”栏目直接在线提交;
  (二)来信请寄至:安溪县行政服务中心1号楼1016县物价局,邮编:  362400;
  (三)联系人:詹明同,联系电话:0595-68786006;
  (四)传真:0595-68786003;
  (五)电子邮箱:axprice@163.com
附件:
  
    安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案
      一、 摩托车
1.1、 医院职工车辆
免费
1.2、 外来车辆
2小时以内(含)收费1元,2小时以后,每超出2小时加收1元,不足2小时按2小时计,连续停放24小时最高收费5元。
    二、小车
      2.1、医院职工车辆
      2小时以内(含)收费2元,6小时以内(含)收费3元,6小时以后,每超出1小时加收1元,不足1小时按1小时计,连续停放24小时最高收费15元。办理月卡每辆每月收费300元。
      2.2、外来车辆
      2小时以内(含)收费5元,2小时以后,每超出1小时加收1元,不足1小时按1小时计,连续停放24小时最高收费20元。
      三、说明
      有下列情况之一的,免收停放服务费:1、停车不超过30分钟;  2、执行任务的军车、警车、消防车、救护车;3、执行应急抢险救灾任务的车辆;4、由持残疾证的残疾人本人驾驶的合法残疾人专用车辆。

开始时间: 2017-06-22 结束时间: 2017-06-30
征集单位: 物价局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:谢文宏
县医院对诊疗卡进行升级,在保护患者隐私的情况下,诊疗卡能够显示患者治疗的大概程序以及所花时间,同时也能够区分车辆是否为就诊车辆,从而进行区别收费。
2017-07-10    
姓名:李安妮
收费标准不能一概而论,比如,应该把外来车辆和来就诊探病群众的车辆区分对待,对就诊探病群众的车辆可以采取更为灵活的收费制度。
2017-07-10    
姓名:陈明捷
取消收费。病患家属到医院陪护或病人来公立医院看病,已经属于消费行为,公立医院提供停车场所本来就是其服务内容之一。
2017-07-10    
姓名:王宗平
应该在停车场设置统一标志等设施,收费人员统一着装或佩戴证件,使人易于辨别,并使用统一发票,避免税收流失。
2017-07-10    
姓名:王浩然
收费偏贵。医院是政府投资,属于公益性质,不应以盈利为目的,那就本木倒置了。所以收取的停车费,也尽是用于维持现场秩序必要开支而已。如果收取过多,可能变成某些利益集团的提款机,那就是打着上级文件的幌子中饱私囊,有违医院的公益属性!即是公益属性,那就不应过多增加人民群众的负担!能免则免,能少则少!
2017-07-05    
姓名:林雨青
利用收费杠杆解决车辆堵塞问题。
2017-06-28    
姓名:林智胜
收费偏贵。医院是政府投资,属于公益性质,不应以盈利为目的,那就本木倒置了。所以收取的停车费,也尽是用于维持现场秩序必要开支而已。如果收取过多,可能变成某些利益集团的提款机,那就是打着上级文件的幌子中饱私囊,有违医院的公益属性!即是公益属性,那就不应过多增加人民群众的负担!能免则免,能少则少!
2017-06-26    
结果反馈  
安溪县医院车辆停放服务收费方案意见征集结果反馈 为加强机动车停放服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,6月22日至6月30日,根据上级机动车停放服务收费的政策,安溪县物价局起草《安溪县医院停车场机动车停放服务收费标准方案》,通过安溪县政府门户网站在全县范围征求意见和建议。    此次意见征集得到了群众的积极响应,许多网友认为,公立医院应该回归公益属性,机动车停放服务收费能免则免,能少则少,尽量减少群众的负担;有的网友认为,县医院停车场应统一标志,统一着装,统一票据,规范车辆停放服务收费行为;有的网友认为,收费标准不能一概而论,比如,应该把外来车辆和来就诊探病群众的车辆区分对待,对就诊探病群众的车辆可以采取更为灵活的收费制度。对此,安溪县物价局将根据网友的建议和意见,进一步修改完善后,实施停车场机动车停放服务收费。
征集民意  
*您的姓名
手机号码
Email
联系地址
*内容
*验证码