福建省网上办事大厅安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 公民 企业 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 安溪征集首届安溪铁观音大师赛“铁粉团”
征集内容:       东南网4月7日讯(本网记者  潘贤利  通讯员  许艺燕)如果你是特别喜欢安溪铁观音、长期品饮安溪铁观音的爱茶人,具备一定的茶叶知识和茶叶审评经验者,在4月7日-4月20日,如果你加入了首届安溪铁观音大师赛“铁粉团”后,就有机会参加全过程观摩茶叶制作复赛等活动。

      为传承匠心精神,弘扬安溪铁观音传统制作技艺,打造更多更好的安溪好茶,培育安溪铁观音茶产业领军人才。安溪县政府将于2017年4月-6月,举办首届安溪铁观音大师赛,百万重奖制茶大师。安溪铁观音拥有数以亿计的爱好者、追随者,其中有众多善品好评者,现在,安溪县人民政府发出邀请,诚邀对铁观音善品好评者加入首届安溪铁观音大师赛“铁粉团”,到安溪来共同见证安溪铁观音好茶的生产、共同参与评选安溪铁观音大师,共同品鉴安溪铁观音好茶。如果你想成为首届安溪铁观音大师赛“铁粉团”成员,可通过微信号“安溪发布”报名参加。

        主办单位将邀请相关部门和专家,从报名的安溪铁观音粉丝团中,筛选20名资深“铁粉”,前来安溪观摩整个大赛、品鉴大师茶、深度体验安溪茶文化,并随机挑选其中部分具备一定的茶叶知识和茶叶审评经验的人士参与大赛的茶叶审评工作。

        如果你成为资深铁粉,则有机会于4月30日-5月3日,参加全过程观摩茶叶制作复赛,随机抽取代表参加比赛茶叶的审评工作;5月4日-8日,参加全过程观摩茶叶制作决赛,随机抽取代表参加比赛茶叶的审评工作;6月15日,参加首届安溪铁观音大师赛颁奖大会;比赛期间,参加安溪庄园旅游、文化体验等活动。
开始时间: 2017-04-07 结束时间: 2017-04-20
征集单位: 农业与茶果局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:甄扬
全国范围内,一些质量不过关的茶,也借铁观音之名在流通,这很遗憾和痛心。希望铁观音大师赛能早日为安溪正名。
2017-04-08    
姓名:李明
安溪铁观音不管清香浓香,一冲香气就来了,青果香花香很扬的感觉。通过制茶的比赛,能让更多的人了解到铁观音,这种形式可以推广到全世界,让全世界都来了解茶。
2017-04-10    
姓名:索静
作为一个传统文化的行业,这些年龄不大的“高手“们,让我感到铁观音蓬勃的未来,我很期待也很兴奋,因为这样蓬勃的未来,我不愁有好的铁观音喝了。
2017-04-12    
姓名:罗彦
可能以前对于市面上一些铁观音会有一些误解。在严谨工艺下制作的,才是真正的安溪铁观音,醇厚的口感让我欲罢不能。
2017-04-13    
姓名:仇传慧
本次大师赛,是一个绝好的机会,将铁观音最本真的样子,公之于大众的面前。
2017-04-15    
姓名:林文钦
这次比赛能够调动茶农、年青一代、外出经商的茶人的积极性,大家互相学习促进、制茶水平也能有所提升,对扩大铁观音的影响力也有促进作用。
2017-04-15    
姓名:刘金龙
此次大赛不仅检验选手的制茶基本功,更是对茶师综合素质的考量。茶师既要熟悉每种茶叶品种的特性,又要拥有过硬的专业素养,能够把“好茶”讲好。
2017-04-16    
姓名:陈杉福
以安溪铁观音大师赛的方式推广茶文化,通过优秀茶人带动县里其他茶农共同做茶,是重振安溪茶产业雄风的好方式。
2017-04-18    
姓名:曾扬
像首届安溪铁观音大师赛这样大规模的制茶大赛,今后应该多办几场,这对于弘扬广大茶农的匠心精神,制作传统好茶,意义重大。
2017-04-18    
已结束,征集结果反馈  
首届安溪铁观音大师赛“铁粉团”征集结果反馈 百万大奖的首届安溪铁观音大师赛通过报纸、电视台、微信朋友圈、微博等海量传播,引起全国各地“铁观音粉丝”的关注。在安溪铁观音大师赛比赛期间,广东、上海、安徽、山东等地“铁粉团”循香而来,见证安溪铁观音史无前例的巅峰对决,共同感受安溪铁观音茶文化魅力。 来自广东潮州的曾扬,喝了35年的安溪铁观音,是名副其实的安溪铁观音忠实粉丝。1982年,他毕业后在银行系统工作,一个偶然的机会,托人从安溪买了2斤铁观音茶叶,从此与安溪铁观音结下不解之缘。“喝了这么多年的安溪铁观音,今年才第一次踏上安溪这片神奇的土地,她给予我这么多,我能为她做些什么?真是愧对她了。” 安徽农业大学博士、茶学系教师仇传慧,从本科到博士念的都是有关茶的专业,现在又是茶叶评审老师。“平时上课经常给学生讲有关安溪铁观音的知识,感觉自己的知识总是不够,对铁观音的了解很多是来自媒体报道。”此次前来茶乡,亲身感受安溪铁观音从茶园到茶杯的每个环节,零距离观看制茶工匠们用心制作一泡好茶。“回去后,我就能更准确地给学生讲好安溪铁观音故事,然后通过学生,去带动更多人来宣传推介安溪铁观音。”