福建省网上办事大厅安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 公民 企业 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 《安溪县停车场机动车停放服务收费标准方案》意见征集
征集内容: 为加强机动车停放服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,根据福建省物价局、福建省住房和城乡建设厅、福建省交通运输厅《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(闽价服〔2016〕233号)和泉州市物价局、泉州市住房和城乡建设局、泉州市交通运输委员会、泉州市国税局《关于印发<泉州市机动车停放服务收费管理暂行规定>的通知》(泉价〔2017〕38号)精神,安溪县物价局提出《安溪县停车场机动车停放服务收费标准方案》(见附件),现通过安溪县政府门户网站“民意征集”栏目在全县范围征求对《安溪县停车场机动车停放服务收费标准方案》的意见和建议。欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议!
  一、公开征求意见的时间为2017年9月5日至2017年9月12日。
  二、反馈意见方式
  (一)通过本网站“民意征集”栏目直接在线提交;
  (二)来信请寄至:安溪县行政服务中心1号楼1016县物价局,邮编:  362400;
  (三)来电联系电话:0595-68786006;
  (四)传真:0595-68786003;
  (五)电子邮箱:axprice@163.com
附件:
安溪县停车场机动车停放服务收费标准方案
一、路外公共停车场
(一)有专职保安或管理人员管理,管理制度完善,不具备计时收费配套设施停车场
1.1摩托车
以6小时为一个计费单位,车辆停放在一个计费单位时间内每辆次1元。
1.2小型车辆
以6小时为一个计费单位,车辆停放在一个计费单位时间内每辆次5元。
1.3中、大型车辆
分别按小型车停车收费标准的2倍和3倍收取,或者按照实际占用小型车停车位个数,参照上述标准计算收费。
(二)有专职保安或管理人员管理,管理制度完善,具备计时收费等配套设施的停车场
1.1摩托车
2小时(含)以内每辆次1元,超过2小时后每小时加收0.50元,不足1小时按1小时计,连续停放24小时最高收费5元,停车时间超过24小时的,重新按停放时间循环计算。
1.2小型车辆
2小时(含)以内每辆次5元,超过2小时后每小时加收1元,不足1小时的按1小时计,连续停放24小时最高收费20元,停车时间超过24小时的,重新按停放时间循环计算。
1.3中、大型车辆
分别按小型车停车收费标准的2倍和3倍收取,或按照实际占用小型车停车位个数,参照上述标准计算收费。
二、路内停车泊位
1.1小型车辆
停放1小时(含)以内每辆次5元,超过1小时后每30分钟加收1元,不足30分钟的按30分钟计,连续停放24小时最高收费30元,停车时间超过24小时的,重新按停放时间循环计算。
1.2中、大型车辆
分别按小型车停车收费标准的2倍和3倍收取,或按照实际占用小型车停车位个数,参照上述标准计算收费。
说明:1、实行计时收费办法的车辆停放0-30分钟(含)及路内停车泊位在22:00-次日7:30(含)免费。
2、上述收费标准为最高限价不得上浮,下浮不限。
                  3、根据中华人民共和国公安部发布《中华人民共和国公共安全行业标准》GA802-2014规定,机动车辆规格分类:小型车辆为:乘坐人数小于等于9人客车或总质量小于4500Kg货车;中型车辆为:乘坐人数大于9人且小于20人客车或总质量大于等于4500Kg且小于12000Kg货车;大型车辆为:乘坐人数大于等于20人客车或总质量大于等于12000Kg货车。

开始时间: 2017-09-05 结束时间: 2017-09-12
征集单位: 物价局 征集状态: 征集中
征集结果  
姓名:名义
1.老城区和老城区外的车位价格差别就很大,老城区一个车位30多万,老城区外一个车位10多万,这个收费标准一刀切不合理。 2.省里文件有明确规定纳入政府定价的范围以及应当免费的情况,不知我县是否有规定。 3.市里规定21:30-次日7:30(含)免费,为何我县规定22:00-次日7:30(含)免费? 4.该收费标准是否有考虑部分公益性的停车情况?
2017-09-08    
姓名:上官文拯
你们目的是要先收5元每小时,那要提高利用率为什么不第一小时3元呢?然后第二小时再5元呢?我相信安溪普通居民还没有那么富裕,普遍一个小时办完就走了。你们就是要抑制流动,没有流动怎么消费呢?没有消费怎么提高整个社会活跃度呢?我看是免费停车好,让有车的人常开出来玩,常出来消费,只有这些人才能拉动经济社会发展,靠我们走路的人去买东西吗?收那点停车费能提高多少社会效益?没有任何创新,没有任何的发明,无非就是创造几个收费的伪就业岗位有什么意义呢?公共服务你们有想过社会效益吗?还是听了那个收费公司的建议?也知道公示没有什么人关注,出来应付一下?然后堂而皇之的收费! 难道你们也要一下子步入厦门的发展水平? 领导们啊,考虑现状,这个收费都要和厦门收费标准看齐?能有诚意科学点吗?
2017-09-08    
姓名:人民
停车收费既要体现公益性,又要兼顾经济性,一些场合如医院停车场要低标准收费。
2017-09-06    
姓名:王振平
车主要保持良好的停车理念,合理使用有限的道路停车资源,共同维护好道路停车秩序。
2017-09-10    
姓名:陈伟勋
建议有关部门继续加大监管力度,积极督促有关经营单位切实做好收费人员培训和管理,提升服务水平,规范收费行为。
2017-09-08    
姓名:谢雨欣
既要考虑临时性短时间停车需求,又要发挥停车收费政策的导向作用。建议免费停车时间15分钟。
2017-09-07    
姓名:王清辉
机动车停放服务收费标准要进行公示,自觉接受群众监督。
2017-09-06    
姓名:林泽楷
希望机动车停放收费少一些,为车主减轻经济负担。
2017-09-05    
征集民意  
*您的姓名
手机号码
Email
联系地址
*内容
*验证码