福建政务服务网安溪分厅入口
首页
走进安溪
安溪要闻 安溪概览 旅游推荐 完美行程 最体验 最游记 魅力安溪 乡镇概览
政务公开
公示公告 公开规定报告 政务公开专栏 重点公开领域 乡镇部门公开目录 最新文件 规范性文件 便民动态信息
网上办事
快速通道 个人 法人 部门 场景导航 权力职责清单 重点办事服务 常见办事 互动交流知识库
互动交流
在线访谈 咨询投诉 县长信箱 民意征集 网上调查
网站导航
当前位置: 首页 >  互动交流 > 参与调查
参与征集
征集主题: 安溪县商务局关于“简政放权,优化服务”的民意征集
征集内容: 为广泛征集市民群众意见,汇聚各方智慧,有效提升我局简政放权、优化服务管理水平,优化营商环境,现决定向社会广泛征集关于推动商务局“简政放权,优化服务”改革工作的相关建议。  
  (一)征集内容:有利于提升安溪县商务局“简政放权,优化服务”管理水平的建议;    
  (二)征集要求:可操作性强;  
  (三)征集方式:    
    在线征集;  
  (四)征集时间:2018年3月19日起至5月19日。  

  安溪县商务局

  2018年3月19日
开始时间: 2018-03-19 结束时间: 2018-05-19
征集单位: 商务局 征集状态: 结束
征集结果  
姓名:李栋源
做好加强监管的“加法”、权力瘦身的“减法”、优化服务的“乘法”、企业减负的“除法”,让“放管服”改革工作取得丰硕成果,切实为便民利民惠民创造良好条件。
2018-05-08    
姓名:黄庆成
建议进一步明确服务项目,优化服务流程,精简办事程序,补上服务短板,提升服务效能。
2018-04-16    
姓名:谢建伟
建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的机制,主动对标先进评价标准,把企业申请开办时间压缩了多少、投资项目审批提速了多少、产品质量提升了多少、群众办事方便了多少作为重要衡量标准。
2018-04-06    
姓名:章凯霖
建议进一步放宽外资准入限制,落实外商投资实行备案管理的开放、便利措施。
2018-04-03    
姓名:王清琦
建议清理合并管理目的相同或类似的不同部门许可事项。
2018-03-25    
姓名:林振旺
建议县商务局进一步清理中介服务事项,切断利益关联,破除市场垄断,降低制度性交易成本。
2018-03-21    
已结束,征集结果反馈  
县商务局“简政放权、优化服务”民意征集结果反馈 为有效提升简政放权、优化服务管理水平,优化营商环境,安溪县商务局于2018年3月19日至2018年5月19日,通过安溪县政府门户网站“民意征集”栏目,在全县范围征求“简政放权、优化服务”的意见和建议。 此次征求意见得到了广大网友的积极响应,他们纷纷表达看法,例如,“建议县商务局进一步清理中介服务事项,切断利益关联,破除市场垄断,降低制度性交易成本”“建议清理合并管理目的相同或类似的不同部门许可事项”“建议进一步放宽外资准入限制,落实外商投资实行备案管理的开放、便利措施”“建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的机制,主动对标先进评价标准,把企业申请开办时间压缩了多少、投资项目审批提速了多少、产品质量提升了多少、群众办事方便了多少作为重要衡量标准”“建议进一步明确服务项目,优化服务流程,精简办事程序,补上服务短板,提升服务效能”,等等。 对此,安溪县商务局认真梳理网友的意见和建议,及时消化吸收,提高优质高效服务水平,进一步激发市场活力。