安溪县人民政府办公室关于贯彻落实泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)的通知

发布时间:2019-05-22 15:25 字体:字体:

安政办〔201950

 

 

安溪县人民政府办公室关于贯彻落实泉州市

鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业

实施意见(试行)的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位,各工业园区管委会,安溪茶学院:

泉州市人民政府办公室于2019322日下发泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)(泉政办〔201923号,以下简称《实施意见》),现结合我县实际,提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、高度重视,站位全局

为落实好今年市“两会”《政府工作报告》中提出的“引入产业发展急需的本科及以上1万人”的目标任务,泉州市政府出台《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)的通知》(泉政办〔201923号),各乡镇政府、各有关部门、各工业园区管委会要高度重视,全力以赴,从全市大局出发,保质保量扎实抓好《实施意见》的贯彻落实工作。

二、各司其职,各尽其责

1.各乡镇政府、各工业园区管委会要做好宣传发动工作,要按下达的指标任务数引导做好产业急需的辖区高校毕业生和来泉就业创业高校毕业生在我县就业创业。

2.部门联动,形成合力。县人社局要发挥牵头作用,统筹协调有关部门抓好贯彻落实工作。县教育局要根据安溪籍贯高中毕业生考取大学本科院校的的院校、专业、人数等基本情况,建立安溪籍贯大学生数据库,并协助乡镇做好在泉高校应届毕业生的专业、就业意向、工作区域等情况的调查摸底工作,引导高校毕业生到各工业园区就业。安溪茶学院要做好应届毕业生的专业、就业意向、工作区域等情况的调查摸底工作,并建立安溪茶学院毕业生信息库。县住建局牵头负责来我县就业创业的高校毕业生租房、购房等房源筹措工作,落实好符合安居补助条件的高校毕业生享受安溪户籍购房政策,并制定相应的实施细则,做好政策宣传咨询、业务指导等工作,确保来我县就业创业的产业急需高校毕业生能留得住、住得好。县财政局负责将高校毕业生来我县就业创业所需经费纳入财政预算予以保障,及时兑现各项补贴资金,提高资金使用绩效。其它部门要按照《实施意见》责任分工扎实做好各项工作。

三、建立机制,定期报告

1.建立工作机制。建立工作联席会制度,定期协调解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作落到实处。各乡镇政府,各工业园区管委会,县人社局、财政局、住建局、教育局,安溪茶学院等单位要指定一名分管领导、一名业务负责人负责此项工作,并将名单于513日前报送县人才和就业服务中心(联系人:吴志河,联系电话:18960328001,邮箱:axrczx@126.com)。

2.定期报告制度。各责任单位要根据本意见要求,明确责任分工,切实抓好工作落实,并于每月25日前向人才和就业服务中心报送工作进展情况。县里将每季度进行一次通报,并适时组织进行督查。该项工作列入年度人才工作目标责任制考评和人才工作专项述职的重要内容。

四、其它事项

1.申请奖补的企业(个人)需提供真实的证明材料,不得弄虚作假、骗取、套取财政资金,如经查实,除追回骗取的财政补贴外,并纳入失信对象,情节严重者按有关规定追究责任。

2.资金申报单位及其法定代表人或个人为失信被执行人的,不能享受本政策。

附件

1:高校毕业生来我县就业创业指标分解表(2019年度)

2:泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)

 

 

                  安溪县人民政府办公室

                    2019年5月7

 
收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府