·开创军政军民团结新局面

发布时间:2019-02-01 10:18 字体:字体:
  本报讯 (记者林百兰)1月28日,县人武部召开党委(扩大)会议。县领导高向荣、赵超群、汪涛出席。
  县委书记、县人武部党委第一书记高向荣作讲话。高向荣指出,过去一年,县人武部在部党委班子领导下,立好标杆,把稳方向,务实开拓,国防动员和后备力量建设取得新突破,积极参与支持地方建设,在抢险救灾,脱贫攻坚军民融合等方面发挥积极作用,充分展示新时代军政军民大团结的鱼水情深,为安溪经济社会发展作出突出贡献。
  2019年,是新中国成立70周年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务攻坚之年。高向荣强调,县人武部要深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,凝心聚力打基础,一心一意抓备战,不断提高履职尽责能力,努力开创人民武装工作新局面,为助推安溪高质量发展落实赶超提供坚强保障;要坚持政治建军,突出抓好习近平强军思想的学习,坚持政治领导,忠诚践行“三个维护”,真正做到“学主席思想、听习主席指挥”,确保党对国防动员和后备力量的绝对领导。各乡镇党管武装第一书记要着力提高双重领导、党委议军、现场办公等制度落实质量,推动党管武装工作再上新台阶;要强化使命担当,抓好应急、专业、特殊“三支队伍”建设,组建县级民兵应急连,推进乡镇应急排规范化建设;要组织专武干部和民兵骨干开展军事理论和业务技能培训,练就平时应急、战时应战的过硬本领,确保关键时刻靠得住、用得上;要严格规范程序,落实“五率”量化考评,征集高素质兵员,高标准完成年度征兵任务。
  军民融合是兴国之举、强军之策。高向荣强调,要深化军民融合,发挥连接军队与地方的桥梁作用,深入开展精准扶贫、文明创建、抢险救灾等工作;要聚焦基础建设、信息网络、科技创新等重点领域,抓好军民融合产业规划,打造军民融合新增长点,形成军民携手、军地共建的生动局面;要夯实基础保障,严格落实双拥共建各项措施和要求,大力支持民兵训练基地规划建设,为人武工作提供有力保障,增强军属光荣感和当兵自豪感。要千方百计安置好使用好军转干部,解决好随军家属就业、军人子女入学、优抚政策落实等问题,切实消除官兵“后路后院后代之忧”,开创我县军政军民团结新局面。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府