·排查整治房屋安全隐患

发布时间:2019-03-15 10:52 字体:字体:
  本报讯 (记者李振辉)12日上午,全县房屋安全隐患排查整治专项行动暨储备补充耕地核查整改工作部署会召开。县委常委、常务副县长史思泉参加会议。
  就房屋安全隐患排查整治工作,会议要求,各级各部门要提高站位,认清形势,树立红线意识、危机意识,将房屋安全隐患排查整治工作作为当前及今后一段时期的重点工作,全面组织动员,强化各项保障要素,地毯式开展排查,确保不发生因房屋安全问题导致的群死群伤事故;要讲究方法,抓住重点,落实责任,对排查出的问题,要区分“轻重缓急”,分类处置,制定过细方案,加强正面宣传引导,争取群众支持;要强化保障,健全机制,做到组织领导到位、协调联动到位、资金保障到位、长效管理到位,从源头管控,统筹推进各项排查整治,切实保障群众的生命财产安全。
  就储备补充耕地核查整改工作,会议要求,要提升认识,旗帜鲜明、态度坚决,把核查、整改工作落实到位,抓出实效;要迅速行动,倒排时序,严格按照上级要求,坚持边查边改,发现问题立即整改到位,对在短时间确实难整改到位的,要制定整改措施,确保在规定时限内整改到位;要落实责任,加强督促指导,组织力量下沉一线,确保顺利通过上级的核查验收。
  会上,县住建局、资源局还分别就全县房屋安全隐患排查整治专项行动和储备补充耕地核查整改有关工作作部署。
  【责任编辑:苏坚城】
  

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府