·王永礼调研白濑水利枢纽工程

发布时间:2019-06-18 10:19 字体:字体:

  本报讯 (本报记者)16日,市长王永礼带队到我县,调研泉州白濑水利枢纽工程规划建设情况。县领导刘林霜、肖印章陪同调研。

  王永礼一行先后来到该工程大坝坝址所在地白濑乡长基村、剑斗镇新镇区等地,通过听取介绍、召开座谈会等方式,重点了解水利枢纽工程坝址地质结构条件、项目建设资金、库区淹没范围、移民数量、移民安置点建设、湿地指标、土地占补平衡等情况。

  目前,作为白濑水利枢纽工程的先行工程,各改复建工程正顺利推进中。安溪第十二中学、剑斗中心小学、剑斗中心幼儿园、剑斗卫生院等工程正进行土方及边坡工程施工,剑斗派出所也已完成施工重新招标和监理合同签订。

  来到剑斗镇新镇区,王永礼实地察看剑斗中心小学施工情况,详细了解新镇区整体规划和工程规划建设及施工进度,叮嘱施工单位在保证安全的前提下,按时序进度抓紧施工建设,确保项目早日建成投用。

  座谈会上,王永礼认真倾听、仔细记录,详细了解白濑水利枢纽工程项目进展情况。在听取安溪县、永春县和泉州白濑水利枢纽工程筹建处、移安办相关工作汇报后,王永礼对白濑水利枢纽工程各项前期工作表示肯定。他指出,白濑水利枢纽工程是一项很难又很荣光的工作,自项目启动以来,全市上下积极主动、有序有效,发扬了不等不靠、不推不挪的精神,已经走出最难的一步,取得较好的成效。

  白濑水利枢纽工程是个大项目、大民心工程,涉及面广、系统性强。王永礼指出,要做好项目建设,统筹是关键。要从一开始就把工作统筹考虑好,把基础做扎实。组织也关键,要有一个好的组织来统筹,项目建设涉及的部门多、行业多、公用社会事业多;要有一个统一的基准,把握好规模、标准等,不搞攀比,不随便提高标准;要有一个好的经营运作机制,保证好工程质量,同时也要兼顾老百姓的利益,尤其是要考虑到社会稳定。

  王永礼强调,要团结一心,做好要素保障。对土地、人员、资金、环境等,从一开始就要保障到位。要认真研究项目融资,资产管理要跟上、环保要统筹。要健全推进机制,一些公建项目要分行业分部门,项目包要有具体负责人,按照建设工期加快推进,市直部门要积极主动向上争取资金,需要向省一级反应争取的,要阶段性列出,认真做好对接。

  白濑水利枢纽工程坝址位于晋江西溪上游白濑乡长基村大桥上游1公里处,水库总库容5.44亿立方米,工程总投资概算138.64亿元。工程建设征地涉及安溪、永春两县5个乡镇22个行政村以及2个集镇。该项目可行性研究报告于2018年4月28日正式获得国家发改委批复实施;6月29日,移民安置工程先行动工建设。

  【责任编辑:张燕清】

  安溪新闻网版权与免责声明:

  ① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

  ② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  ③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府