安溪高效推进白濑水利征地扫尾工作

来源:安溪新闻网 发布时间:2021-11-23 12:29 点击量: 字体:字体:

  18日,我县召开泉州白濑水利枢纽工程建设征地扫尾工作推进会,对相关工作进行再强调、再部署、再推进。县领导刘永强、曾惠彬、李瑞谦参加。

  代县长刘永强指出,做好征迁工作是泉州白濑水利枢纽工程的重要基础,也是前提条件。各工作组要一鼓作气,决战决胜。要延续当前良好工作态势,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,比态度、比进度、比力度,比耐心、比毅力、比成效,用铁的担当、铁的决心、铁的措施集中攻坚;要排好时间表、路线图,确保高效推进、速战速决,力争以最短时间打赢征迁扫尾攻坚战,再创征迁的“安溪速度”。

  刘永强要求,要一以贯之,保质保量。干部要带头,切实发挥好示范、带头作用,以点带面,形成“羊群效应”;标准要严守,坚持一把尺子量到底。各工作组在维护好群众切身利益的同时,要始终把牢工作原则,严守工作底线,对群众诉求、困难问题,特别是一些错综复杂、久拖不决的历史遗留问题,要用足绣花功夫,多入户、多沟通,加强分析研判,能解决的,要合情合理合法予以解决,不能解决的要及时上报,统一解决、妥善处置,避免留下后遗症、产生新问题。

  刘永强强调,要一线锤炼,成长成才。各工作组带队领导要带领干部在征迁一线磨砺成长,不断提升应对复杂局面、解决疑难问题的能力和水平,为今后发展锻造一支打得了大仗、硬仗、苦仗的茶乡铁军;要多关心爱护干部,及时帮助解决后顾之忧,让他们轻装上阵,全力以赴。

  会上,县移安办常务副主任李瑞谦汇报泉州白濑水利枢纽工程建设征地扫尾工作进展情况;各工作组围绕推进征地扫尾工作作交流发言。

  据悉,自10月22日征地扫尾工作重新启动以来,县移安办组织有关单位,对尚未签订房屋征收协议的对象进行集中现场勘察、法制宣传和证据保全,以诉促签、以拆促签。截至目前,共签订补偿安置协议36户,并全面完成水利设施和行政事业单位征收处理工作,建设征地扫尾工作取得阶段性进展;此外,还签订祖厝、宗庙等民间信仰活动设施征收补偿协议61座,完成率达85.9%。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府