“慈善一日捐”传递爱心聚力量

发布时间:2021-11-26 16:07 点击量: 字体:字体:

  本报讯 (记者廖晓娟 龚学智)为进一步汇聚慈善力量,助力乡村振兴,营造全民慈善氛围,23日上午,我县举行“慈善一日捐”启动仪式。县领导吴毓舟、刘永强、廖皆明、梁金良、陈剑宾等出席仪式,并带头捐款。副县长林毅敏主持仪式。

  活动现场,吴毓舟、刘永强、廖皆明、梁金良、陈剑宾等依次走向捐款箱,率先捐出善款,紧接着各个单位主要负责人也纷纷捐款,共同为我县慈善事业增添一份爱心。

  据了解,此次慈善募捐活动采用现场集中募捐、单位组织募捐、个人捐赠和定向募捐四种形式,遵循捐赠自愿、鼓励奉献的原则,积极倡导干部、职工每人自愿捐赠一天的工资,机关、事业单位捐赠部分节约的经费,企业捐赠一天的利润,鼓励企业、个体工商户和广大人民群众自愿参与捐赠活动。

  近年来,县委、县政府高度重视慈善事业的发展,县慈善总会自2008年10月成立以来,坚持“立足民生、面向社会、以社会救助为中心”的工作方针,积极鼓励和吸引社会各界力量投入到慈善事业中来,共接收捐赠善款9.27多亿元。

 

  【责任编辑:白沧海】

  安溪新闻网版权与免责声明:

  ① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

  ② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  ③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府