首届特邀行政执法监督员受聘

发布时间:2021-11-26 16:07 点击量: 字体:字体:

  本报讯 (记者廖晓娟 刘伯怡)23日上午,我县举行第一届特邀行政执法监督员聘任仪式。县领导吴毓舟、刘永强、叶文德、叶海强、黄汉阳、陈建煌、陈振仕出席活动。县委常委、政法委书记叶文德主持仪式。

  仪式上,叶文德首先宣读《聘任王秋芬等24位同志为安溪县第一届特邀行政执法监督员的通知》。随后,吴毓舟、刘永强、叶文德等出席活动的县领导共同为受聘的特邀行政执法监督员颁发聘书。

  据了解,此次选聘的24名特邀行政执法监督员涵盖人大代表、政协委员、基层组织、新闻媒体工作者、行业协会、企业从业人员和律师等领域,既有较为广泛的群众基础和代表性,又有较高的政治理论素质、法治专业素养和丰富的实践经验,能够有效制约、规范行政权力,提高行政执法公信力,对推进我县依法行政、加快建设法治政府具有重要意义。

  会议要求,受聘的特邀行政执法监督员要统一思想认识,切实增强荣誉感、使命感,积极参与行政执法监督工作,促进我县法治建设水平全面提升。要明确方法路径,不断加强自身学习,发挥咨询参谋、议事监督、桥梁纽带作用,同时做到不违法、不越权、不徇私,规范监督行为。要强化制度保障,县司法局要承担好监督员的组织联络和协调工作,建立健全工作机制;特邀行政执法监督员要积极参与法治政府建设专项监督检查,行政执法案件评查、专题调研评估、考核评议等活动;各相关部门单位要认真落实执法三项制度要求,配合监督员依法开展工作,切实把“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法律原则落到实处。

 

  【责任编辑:白沧海】

  安溪新闻网版权与免责声明:

  ① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

  ② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  ③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府