• 索 引 号: QZ09124-0200-2019-83645
  • 文 号:祥政〔2019〕43号
  • 发文日期:2019-06-04
  • 发布机构:祥华乡人民政府
  • 名 称:关于转发《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》的通知
  • 概 述:   关于转发《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》的通知   各村:   为进一步加强我乡村级财务管理,现将《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级...

关于转发《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》的通知

发布时间:2019-06-13 15:06 字体:字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 关于转发《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》的通知

 

各村:

为进一步加强我乡村级财务管理,现将《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》转发给你们,请遵照执行。

 

附件:《安溪县人民政府办公室印发〈关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定〉的通知》

 

                                                                                                                                                                                            祥华乡人民政府

                                                                                                                     2019年6月4日

 

 

 

 

 

 

 

安溪县人民政府办公室印发《关于进一步

加强安溪县村级财务管理的规定》的通知

 

各乡镇,村(社区),县直有关单位:

安溪县农业农村局、安溪县民政局联合制定的《关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定》,已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

安溪县人民政府办公室

2019年5月21

 

 

 

 

 

 

关于进一步加强安溪县村级财务管理的规定

安溪县农业农村局 安溪县民政局

为进一步加强我县村级财务管理,根据《安溪县农村集体资金资产资源管理规定》(安委[2016] 24号)文件,参照《中共安溪县委 安溪县人民政府关于印发<安溪县行政事业单位财务管理规定>的通知》(安委[2018] 66号)规定,结合我县实际,制定本规定

第一章  差旅费管理

第一条 村级差旅费是指村(社区)干部等因公务需要到常驻地以外地区出差(以下统称公务出差)所发生的区间交通费、市内交通费、住宿费和伙食补助费,其中间交通费、住宿费、伙食补助费报支按照《安溪县农村集体资金资产资源管理规定》(安委〔2016〕24号)执行。

第二条 村(社区)干部等公务出差指乡镇级以上政府及有关部门的会议、培训等(其他工作联系,原则上单人每年不超过12次)。

第三条 市内交通费是指到常驻地以外出差期间在同一区域内发生的市内交通费用,实行按标准定额补贴。在县内公务出差的,每人每天补贴50元(按自然天数计算),县外公务出差的,每人每天补贴80元(按自然天数计算)。

其中,下列情况不得领取市内交通费:

1.村(社区)干部在本乡镇区域内公务出差的;

2.县城区域内村(社区)干部到县城区域内公务出差的;县城区域内范围的界定如下:凤城镇全镇区域;城厢镇除上营村、勤内村、霞保村、石古村、墩坂村、玉田村、经岭村等村以外的村;参内乡除镇中村、镇东村、罗内村、坑头村、岩前村、田底村、洋乌内村等以外的村。

第四条 村(社区)干部自行解决交通工具公务出差的,除按规定报销住宿费、伙食补助费和市内交通费外,可根据距离远近按人按次予以区间交通费补贴,补贴标准为每人每次0.25元/公里。里程数为出发地至目的地往返的距离(应通过网上下载出发地至目的地的具体里程数,并将此作为报销区间交通费补贴原始凭证的依据)。计算里程数和区间交通费补贴时分别精确到以公里、元为单位的整数位,小数点后第1位四舍五入。

第五条 村(社区)应当建立健全公务出差审批制度。公务出差人员必须逐人逐次按规定如实填写《安溪县村(社区)干部公务出差审批表》(详见附件),村两委成员报村主干批准,村主干公务出差的,由村(社区)务监督委员会主任批准,从严控制公务出差人数和天数。

第六条 村(社区)干部公务出差结束后应当及时办理报销手续,严格按次数逐次结算。结算时应当提供出差审批表、机票、车票、住宿费发票、会议通知或短信截图等凭证。自行用餐与自行用车的,报销时不需要提供付款凭证。

                  第二章  应急用管理

第七条 村(社区)干部等工作人员参与防汛抗灾、森林防火等应急突发事件时,可以集中用餐,费用从村级报支。集中用餐应当坚持厉行节约,反对铺张浪费,原则上每人每餐不超过30元。

第三章  社会组织支出管理

第八条 经县民政部门批准登记的村级社会组织向上级争取财政资金或者村(社区)拨补支持村级社会组织开展活动的经费,原则上直接在村里按实报支(每年控制在5万元以内;超过5万元的,应经村民代表会议讨论通过)。确需拨款至社会组织对公账户的,该社会组织应提供上级拨付资金文件、开具收据、说明资金使用用途,并经村两委会议集体研究通过,村委会办理拨款。村级社会组织所接受的财政补助资金及村财补助经费,其开支应列入村务公开内容,并接受村务监督委员会监督。

第四章  监督

第九条 村(社区)主干、报账员应对差旅费报销、村财支出等进行严格把关,确保票据来源合法,内容真实完整、合规。对未经批准出差以及超范围、超标准开支的费用,不予报销。

村(社区)集体会计委托代理服务中心在受理村(社区)报账员报账时,应逐一核实有关凭证,凡符合村(社区)财务预算内容,手续、印信齐全,凭证合规的开支方可报销入账。

乡(镇)农村经营管理机构应加强对村(社区)集体会计委托代理服务中心的指导、监督。

第五章  解释

第十条 本规定由安溪县农业农村局、安溪县民政局负责解释。

 

附件:安溪县村(社区)干部公务出差审批表

 

 

 

 

 

附件

安溪县村(社区)干部公务出差审批表

                                               

姓    名

 

出差地点

 

出差事由

 

出差起止 时 间

 

天  数

 

经 办 人

 

审 批 人

 

以下内容由出差人员如实申报

用餐情况

自行用餐

有;

接待单位安排就餐

无;有,交款金额   

备注

用车情况

自费搭乘交通工具

有;

自行用车

有;

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府