凝心聚力谋发展 务实笃行谱新篇丨中国共产党安溪县祥华乡第十三次党员大会胜利召开
发布时间: 2021-06-02 10:49:00
 

                                                                                                                         开幕式奏唱国歌
     5月31日,中国共产党安溪县祥华乡第十三次党员代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。来自全乡各基层党组织、各条战线的115名党代表参加会议。乡部分老领导、老同志,人大、政府非中共党员领导干部和乡直单位负责人列席会议。县政协副主席陈春买,县纪委监委三级主任科员叶育全,县委组织部干部亲临大会指导。

会上,陈培源同志代表中国共产党祥华乡第十二届委员会向大会作了题为《凝心聚力 务实笃行 全力打造现代化茶业重镇》的报告。

报告全面回顾了“十三五”期间祥华经济社会发展和党的建设成就。过去的五年,全乡上下深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,大干苦干、务实笃行、奋力垦荒。全乡政治建设坚决有力、脱贫攻坚绩效突出、招商引资成效初显、茶业发展更加稳健、乡村振兴接续推进、疫情防控持续有力、民生事业不断发展、党的建设全面加强,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

报告提出未来五年,祥华乡将以全方位推动祥华高质量发展超越为目标,依托四个“带动”:以茶为魂带动兴乡富民,以改为主带动乡村振兴,以山为媒带动文旅融合,以路为先带动交通增效。着力“四个聚焦”:聚焦动力提升,在增加投资上发力;聚焦茶业融合,在扩大优势上发力;聚焦民生关切,在惠民工程上发力;聚焦职能转变,在自身建设上发力。

                                                                         陈鸿鹏同志主持开幕会

各代表团会议


大会选举


经过大会选举,顺利产生了中国共产党安溪县祥华乡第十三届委员会委员8名、中国共产党安溪县祥华乡第十三届纪律检查委员会委员3名和祥华乡出席中国共产党安溪县第十四次代表大会代表8名。


县政协副主席陈春买对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,充分肯定祥华乡五年来的成绩,并要求祥华乡各级党组织和广大党员干部群众务必保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,完整准确、全面贯彻落实新发展理念,主动融入“一核一辅多带”县域发展新格局,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚持不懈在自身建设、茶业发展、文化惠民等方面聚势聚力,在招商引资、乡村振兴、项目建设等方面聚才聚智,在环境整治、社会治理、生态旅游等方面聚谋聚策,扎实推进基层治理水平和治理能力现代化;同时要求新一届的党委要更加凝心聚力、更加主动作为、更加开拓进取,以建设“五个好”乡镇党委目标切实加强自身建设,加强和改进新形势下群众工作,扎实推进全乡各项事业高质量发展。

中国共产党安溪县祥华乡第十三次党员代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕!

合影


                                                            参会嘉宾同中共安溪县祥华乡新一届委员会委员合影

                                                                               中共安溪县祥华乡新一届党委委员合影


                                                                                         参会嘉宾同中共安溪县祥华乡新一届纪委委员合影


主办单位:安溪县人民政府办公室 
闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177