光荣在党50年 初心不改续新篇

发布时间:2021-07-06 09:12 点击量: 字体:字体:

  光荣在党50年  初心不改续新篇

  ——湖上乡举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

    一百年风雨兼程,五十载初心如磐。为庆祝建党 100 周年,感怀老党员终身奋斗,进一步学党史、强党心,6月18日上午,湖上乡隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,现场为党龄达到50周年、一贯表现良好的11名老党员代表颁发纪念章。乡部分党政领导、党龄50年以上部分党员代表、新党员代表、预备党员代表及入党积极分子等参加仪式。乡党委组织委员、统战委员陈丽珠主持仪式。

  颁发仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。乡党委书记吴清远逐一为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并详细询问老干部的身体和生活状况,对他们五十年来对党、对社会做出的贡献致以崇高的敬意。

  会上,老党员代表围绕“光荣在党50年”的主题畅所欲言,回望来时路,分享自己的心得体会。

  苏区:“我出生于建国前,于1959年入党,戴上这枚纪念章,它标志着我已经光荣在党62年了。在历任国家领导人的带领下,我们都过上了好日子。与我而言,我现在能做的就是不给党和政府,不给国家添麻烦。”

  苏劝:我18岁就入了党,转眼今年都81周岁了,以前我当过妇女干部,一直跟着组织走,现在虽已高龄,我始终怀着一颗感恩之心,‘天大地大不如党的恩情大!听党话,跟党走,党叫干啥就干啥!’是我发自内心的肺腑之言。

  苏雨水:感谢中国共产党的领导,才有我们今天这种不愁吃穿的生活,我经常跟我的孩子说,要懂得感恩,珍惜现在的生活。我也将永远听党话、跟党走,始终做到坚定信仰,对党忠诚,也希望能为国家做一些自己力所能及的事。

  张荣泉:刚才,我深深地被纪念章颁发仪式和老党员代表的发言所感动。这些老党员同志身上集中体现了一种较高的党性修养和人格魅力,给我们树立了很好的榜样。今后,我们将认真学习他们的崇高精神,始终保持一颗为党为人民矢志奋斗的心,以实干书写人生,时刻铭记共产党人的初心和使命,在湖上发展征程中贡献自己的一份力量。

  最后,乡党委书记吴清远向所有获得纪念章的党员同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意!并以三个“感”表达感受。一是感恩。饮水思源,才知根本。我们在这里必须感念党恩,践行初心使命。颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视和亲切关怀,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。二是感谢。老党员是中国共产党百年风雨的见证者,是枪林弹雨的经历者,是当前中国特色社会主义伟大事业的一笔宝贵财富和重要力量,感谢老党员在革命和建设各个时期在不同岗位上为党的事业做出的重要贡献。三是感悟。一方面,希望广大老党员珍视荣誉,持续发扬革命传统和优良作风,讲好党的故事,一如既往地关心支持湖上各项事业发展。另一方面,希望全广大党员干部向优秀老党员学习,牢牢接过时代的“接力棒”,坚定信念、凝聚力量,干好手中事,耕好责任田,展现新作为。

  温故可以知新,鉴往可以知来。通过此次活动,湖上乡广大党员干部不仅深刻感悟了党的百年历程,进一步推动了党史学习教育的走心、走实,还学习到了老党员们信念坚定、矢志不渝的政治品格,不断增强广大党员干部的党性修养。据悉,湖上乡共有39名老党员符合“光荣在党50年”纪念章的颁发条件。下一步,湖上乡将结合“七一”走访慰问困难党员等活动,深入体弱多病、行动不便的老党员家中,于7月1日前将纪念章颁发到老党员手中,送去组织的问候。

  为了从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。纪念章通径50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。首次颁发后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次。  

供稿:乡党建办

摄影:何晓明

审核:陈丽珠

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府