安溪县市场监督管理局关于开展2019年上半年福建省企业跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作的通知

发布时间:2019-05-29 16:28 字体:字体:

系统各单位、相关人员:

   根据泉州市市场监督管理局《关于转发2019年上半年福建省企业跨部门“双随机、一公开”联合抽查实施方案的通知》的文件(泉市监工商〔2019〕45号)安排,为做好此次双随机抽查工作,现将有关事项通知如下:

    一、抽查对象和人员选派

    本次全县随机抽取检查对象249户,随机选派11组22位检查人员(详见附件)。

    二、抽查内容

  对抽查对象的相关生产经营行为、登记许可备案事项和即时信息公示情况进行检查,并对属于内资企业的宾馆饭店、商场超市开展“1+X”专项督查;农资市场流通领域商品质量检查。

    三、工作要求

    1.本次双随机抽查工作不再进行业务培训,请各检查组即日起开展检查工作,检查时间为本通知下发之日起至2019年6月10日。

    2.双随机人员外出、用车管理等制度按县局2018年10月12日《关于规范双随机抽查工作的通知》执行。

    3.各检查组要对本组的检查对象进行梳理分类、确定具体检查项目,制定检查计划,通知企业领取《检查函》准备好被检材料,方便接受检查。

    4.要在一体化平台充分了解企业的基本情况,查看经营项目和即时信息公示情况,为现场检查打好基础。

    5.要主动联系有关部门进行联合检查(各部门的执法人员和联系方式等和各部门沟通后发给各小组)。

    6.在检查过程中如有检查项目不清楚的向县局相关业务股室咨询。

    7.在检查过程中发现需整改的问题,能当场或先行整改的可先口头责令限期整改,需立案查处的检查组制作《案件来源登记表》送分管领导审批。

   8.各检查组要合理安排时间,确保在规定时间内完成抽查任务,各检查组应于6月10日前完成检查工作,并将检查结果录入系统,对外公示,6月15日前向企业监管股报送检查总结和统计表。

 

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府