县医院胸痛中心与120急救中心、西坪中心卫生院联合开展胸痛患者救治演练

发布时间:2019-03-05 11:23 字体:字体:

    本报讯(记者林百兰 通讯员肖梅珠)2月26日,县医院胸痛中心与120急救中心、西坪中心卫生院联合开展胸痛患者救治演练。 

    此次演练模拟西坪中心卫生院突发一剧烈胸痛的老年患者,初步诊断为急性ST段抬高型心肌梗塞,县医院胸痛中心与120急救中心,立即启动EMS,联合西坪卫生院,对患者开展院前溶栓救治,抢救患者生命。 

    演练过程中,县医院胸痛中心内科医生通过微信判读心电图,并启动首次谈话,交代病情诊治及注意事项。与此同时,县医院急救组接到命令后火速出车,双方在在官桥高速出口进行交接。急救组立即对患者进行评估,再次复查心电图,进行溶栓筛查,在征得患者家属同意后立即行院前溶栓治疗。患者至县医院后,复查心电图提示抬高的ST段有所回落,胸痛症状有所缓解,生命征平稳,在对患者进行评估后,收入心内科CCU行进一步治疗。 

    县医院院长陈鑫坛表示,联合演练旨在进一步规范急性胸痛患者的院前、院内救治流程,缩短急性胸痛患者的救治时间,实现院前与院内救治的无缝对接,为胸痛患者赢得抢救时间,为百万茶乡人民的健康保驾护航。 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府