安溪教育“两项督导”通过市级核查

发布时间:2020-06-30 11:59 点击量: 字体:字体:
   6月22日至24日,市教育督导核查组对我县教育“两项督导”开展市级核查。24日,教育“两项督导”市级核查汇报反馈会召开。省政府督学、教育工委委员、市政府教育督导室主任徐昌裕,县领导高向荣、吴毓舟、黄明哲、丁建铭、袁霖辉等出席会议。

  市教育督导核查组充分肯定近年来我县教育工作取得的成绩与经验,认为我县高度重视教育工作,把教育作为最重要的民生工程来抓,目标明确、思路清晰、措施有力,教育发展有大格局、大变化,取得较好成效。希望我县持续抓好疫情防控和全面复学工作,坚持问题导向,抓紧落实问题整改,及时抓好重大教育决策的贯彻落实,不断加大教育投入,着力补齐短板,提升教育质量,不断开创安溪教育事业发展新局面。

  会上,县委书记高向荣代表县委、县政府作表态发言。他表示,下一步,我县将按照核查组的指导要求,对标找差、整改提升,举一反三、建章立制,确保顺利通过省级督导评估。一是持续加大教育投入。完善教育经费保障长效机制,加大布局优化、学位扩容等工作力度,全面破解大班额问题;狠抓公办幼儿园和附设学前班建设、小区配套园移交、无证民办园治理,确保达到省定公办园占比和普惠性幼儿园覆盖率。

  二是持续提升办学质量。加快城乡义务教育一体化,推进小学“强基”、初中“壮腰”、高中提质和职教扩容工程,推动优质校与薄弱校资源共建共享;深化“领航人才”培育工程,加大奖教奖学和研修培训力度,打造一批名师、名校、名校长,推动安溪教育跻身全市第一方阵。

  三是持续深化教育改革。优化教师纳新调配,盘活编制存量,着力化解师资结构性缺编问题;开展“县管校聘”试点,探索内安溪教师定期流动、深化课后服务开展等机制,推进教育治理体系和治理能力现代化。

  会上,县委副书记、县长吴毓舟代表我县党政主要领导作述职报告;副县长丁建铭就我县教育“两项督导”工作进行汇报;市教育督导核查组各成员分别从教育经费、办学条件、教师队伍、结构与发展、质量与水平、职责与治理、党政考核等方面,对我县教育“两项督导”情况进行专题反馈和综合反馈,并通报核查结果:对安溪县人民政府2019年度教育工作的核查,评定为“优秀”等级;对安溪县党政主要领导抓教育工作的督导考核核查,评定为“优秀”等级。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府