安溪部署教育“两项督导”迎检

发布时间:2020-06-19 12:00 点击量: 字体:字体:
    6月16日,我县召开教育工作专题会议,部署教育重点工作。副县长丁建铭出席会议。

会上,县教育局有关负责人汇报了学前教育、教育领域扶贫、教育工作“两项督导”等方面情况,并分析了存在问题,部署下阶段工作任务。

会议要求,要切实抓好控辍保学和教育领域扶贫工作,将“义务教育有保障”落到实处,推进学前教育优质普惠发展,增加公办学前教育学位,增强教育工作“两项督导”迎检工作责任感,以优秀的成绩通过市级督导核查;要主官主抓,条块结合,把教育摆在优先发展的战略地位,切实履行属地职责,跟踪督促项目进度,加大资金投入,整体协调联动,形成工作合力。

会议强调,要倒排时序,问责问效,围绕迎检关键时间节点,明确任务到人,压实工作责任,针对督导工作中专家组反馈发现的不足和问题,坚决整改到位、补齐短板,确保高水平通过下半年的省级验收;要进一步增强忧患意识和紧迫感,以认真细致的工作,确保校园疫情防控工作万无一失;要加强学生交通安全、防溺水安全、心理健康等方面教育,切实保障广大师生安全健康。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府