• 索 引 号: QZ09015-1000-2018-82984
  • 文 号:安教〔2018〕296号
  • 发文日期:2018-11-30
  • 发布机构:教育局
  • 名 称:安溪县教育局关于成立2018年义务教育质量监测组织机构的通知
  • 概 述:   各样本校:   按照《福建省教育厅关于做好2018年全省义务教育质量监测工作的通知》(闽教督〔2018〕20号)的精神和2018年福建省义务教育质量监测相关手册要求,特成立安溪县2018年义务教育质量监测组织管...

安溪县教育局关于成立2018年义务教育质量监测组织机构的通知

来源:教育局 发布时间:2018-12-03 17:22 字体:字体:

各样本校:

按照《福建省教育厅关于做好2018年全省义务教育质量监测工作的通知》(闽教督〔2018〕20号)的精神和2018年福建省义务教育质量监测相关手册要求,特成立安溪县2018年义务教育质量监测组织管理机构。

一、县监测工作领导小组

组  长:高志强

副组长:赖加团(县质量监测办公室主任)  苏杷木

成  员:李青松(县联络员)   陈选斌   柯景阳 

柯智贤  黄春辉(县信息员)   许辉煌

领导组下设监测工作组、监测工具保管组、后勤保障组、责任督学工作组。

(一)监测工作组

组  长:李青松

副组长:陈选斌  柯景阳 

成  员:黄春辉  许辉煌  陈培生

职  责:制定监测工作实施细则和撰写工作总结;负责审核学校上报的信息和样本校师生信息,组织召开质量监测动员会和业务培训会,具体组织、部署质量监测的实施;分发工作材料与制作胸牌,核查样本校计算机的配备与联网情况,协调解决计算机、联网问题。

(二)监测工具保管组

组  长:柯智贤

副组长:赵宝金  林建新

成  员:徐志根  王文东  苏连枝

职  责:接收监测工具,办理签收手续,并即时存入县高考试卷保密室;保管监测工具,做到双人双锁、24小时值班,监测工具出入库严格履行交接登记手续;分发监测工具,在省视导员的监督下,于测试当天向各监测点逐一分发监测工具包及名册密件信封,负责监测工具回邮。

(三)后勤保障组

组  长:陈海清

成  员:陈清辉  许彩菊  叶志方

职  责:负责监测工具接送用车、省派视导员、责任督学膳宿等后勤保障;采购考试用品;制作工作人员胸牌。

(四)省派人员联络组

组  长:陈选斌

成  员:黄炳元  林碧桃  汪桂英

职  责:负责省派视导员、责任督学的报到及与监测样本校的联系协调等。

2018年全省质量监测视导员、责任督学统一由省教育厅委派,其中派到我县参加监测工作的视导员1名,责任督学18名。 

责任督学职责:责任督学负责监督样本校监测工具的接送,组织教师、校长问卷调查答卷、质量监测考务测试过程的监督与指导工作及测试当天组织教师、校长问卷。监测开始时,陪同监测员把监测工具送到监测教室;监测结束后,陪同监测员把监测工具送到质量监测实施办公室。

(五)应急处置领导小组

组  长:赖加团

副组长:苏杷木

成  员:黄世元  黄春辉  许辉煌

对于测试过程中出现的应急问题,按照《2018年福建省义务教育质量监测现场操作手册》《2018年省义务教育质量监测应急事件处置预案》的有关要求,启动应急预案,按照临场处置机制采取相应处置办法,逐级上报,请示解决。

各样本校要相应成立应急处置领导小组,建立应急处置机制,及时处置紧急情况。

二、样本校质量监测工作组

(一)主监由样本校校长担任

职责:负责组织、协调、安排本校监测工作,落实各项工作要求,开展测试工作。

制定学校监测实施细则和应急处置预案,组织本校测试,并严格按照测试程序与规范进行现场操作,并对本校监测数据的真实性、监测过程的规范性、监测工具的保密性负责。

做好面向本校师生的宣传教育、校内测试工作人员的安排与培训、测试场地的设置、测试当天教学安排的调整、测试当天教学铃声的调整、测试年级学生填答卡填涂练习、校长与教师网络问卷填答练习、文具物品的摆放等各项测试准备工作,核查测试卷袋封装,确认无误后签字。

(二)样本校责任督学、校长、副校长、主监测员、监测员、信息员、保密员、司时员、安保人员、医护人员安排

1.主监测员由县级监测工作组统一调配,派出学校应做好协调工作,名单见附件。

2.样本校副校长、监测员、信息员、司时员、医护人员、安保人员、保密员等按照回避有关规定由样本校自行安排,名单见附件。

3.职责:具体职责见《2018年福建省义务教育质量监测安溪县实施工作细则》。

请各相关人员各司其职,认真落实责任,确保监测工作顺利完成。凡在此次监测工作中出现严重失误者,县教育局将严肃追究责任人的责任。             

安溪县教育局

                            2018年11月30日

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府