数学教改专家邹华权教授作“初中数学教改创新”专题培训

发布时间:2019-03-01 09:58 字体:字体:

  本报讯 (记者林钦固)新学期开学前,县教育局邀请数学教改专家邹华权教授开展“初中数学教改创新”专题培训,为新学期教学工作提前“充电”。 

  像这样的专题培训,去年县教育局组织了近百场次,有效促进教师专业素质成长,进一步提高全县教育教学质量,2018年高考我县本一上线率提高了5%。2019年,县教育局将继续实施“领航人才”培育工程,开展农信大讲堂、组织一线教师到各地名校参观学习,不断提高全县教师队伍教育教学水平。 

  “教育一直是老百姓最关心、关注的话题,今年全县三级干部会议上,我县提出要更加注重补齐教育等民生短板实效。围绕这一要求,将从提升教师素质、加大教育设施投入等方面下功夫,办好茶乡人民满意的教育。”县教育局局长高志强表示,将通过抓改薄、抓扩容、抓提质,补齐教育短板,不断提升我县教育发展水平。 

  抓改薄方面,将积极响应乡村振兴战略,修缮提升乡镇学校办学条件。2019年,我县将落实为民办实事教育项目3200万元,涉及29个农村薄弱校改造项目,重点提升学校运动场、宿舍和教学的修缮和改扩建工程。 

  抓扩容方面,呼应城镇化趋势,创造更多学位满足进城群众子女就学需求。今年,我县将推进城区19所公办幼儿园、中小学新扩建工程,做大城区学校办学规模,力争用三到五年的时间,满足全县70%的学子的就学需求。 

  抓提质方面,强化小学、初中、高中三个学段的衔接,小学要做好课后服务、培优辅差和社团活动,提升学生素养,夯实勤学善思底色。初中实施“壮腰工程”,强化学科建设,实现教学质量提升。高中将与全国各地名校战略协作,形成高考联盟,提升高考本科上线率,提升群众对教育的满意率。 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府