安溪县医院新冠疫苗接种工作全面启动

发布时间:2021-03-29 11:06 点击量: 字体:字体:
 

安溪县医院新冠疫苗接种工作全面启动

 

为进一步提升疫苗接种能力,保障县域内大规模疫苗接种工作的有序展开,在县委、县政府的高度重视下,在上级卫健主管部门精心指导下,日前,县医院接种门诊(位于门诊医技楼负二层)及安溪县新冠疫苗方舱接种点(位于梧桐体育馆)已全面启用。

 

图片

图片

图片

图片

疫苗接种点设有预检分诊、健康咨询、知情告知与登记、接种、留观和疑似预防接种异常反应处置等六个区域,各区分布合理,流程标识清晰。所有工作人员均经过严格、规范、专业的培训,保证接种工作高效、安全、有序。

图片

图片

图片



图片

图片

图片



图片

图片

图片


图片县医院接种门诊(位于门诊医技楼负二层)

 

接种现场,在工作人员热情引导下,群众佩戴口罩,保持一米距离,接受“健康码”核验和体温监测后,进入接种点。经过身份信息登记、健康状况询问与禁忌核查、填写表格签署知情同意书,接受医生的健康查体后,符合条件者依次接种疫苗,并在留观区进行30分钟的医学观察,确定未出现不良反应后,方可离开。

 


图片

图片

图片



图片

图片

图片



图片

图片

图片


图片安溪县新冠疫苗方舱接种点(位于梧桐体育馆)


图片

图片

图片



图片

图片

图片


图片暖心服务:免费点心、免费停车

 

-----
图片
-----

现阶段有必要接种疫苗吗?

哪些人可以接种新冠病毒疫苗?

到哪里可以接种?

接种前后又有什么需要注意的呢?

跟着小编一起来了解下

↓↓↓

一、现阶段,新冠病毒疫苗接种的对象人群包括哪些?

答:18-59周岁人群。目前,我国疫苗产量逐步提高,将会有更多的疫苗投入使用。鼓励符合条件的公众“应接尽接”,逐步在人群当中构筑起人群的免疫屏障,控制新冠肺炎在国内的流行。

 

二、新冠病毒疫苗的安全性如何?

答:疫苗本身:目前我国使用的新冠病毒疫苗均已按照规范开展了临床研究,获得了国家药监部门的批准,并通过严格鉴定后才能使用。

疫苗储存和运输:这一过程中,要求定时监测、记录温度,确保新冠病毒疫苗在储存、运输全过程中处于规定的温度环境和运输的相关要求。

接种过程:通过规范的操作来充分保障疫苗的有效性和安全性。

疫苗流向追踪:国家建立了全国疫苗电子追溯协同平台,各地及时准确地向平台报告规定信息,做到疫苗全程可追溯,疫苗来源可查、去向可追。

 

三、新冠病毒疫苗有必要接种吗?

答:有必要。一方面我国几乎所有人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒是易感的,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力;另一方面,通过有序接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。

 

四、新冠病毒疫苗怎么打,去哪儿打?

答:我县新冠病毒疫苗设立的接种点都是经过县卫生健康行政部门验收批准的。接种点设在各乡镇卫生院(或社区卫生服务中心)和县医院、县妇幼保健院。

图片

﹡如有变动,以各接种点公告为准。

 

五、接种疫苗都有哪些禁忌?

答:在接种新冠病毒疫苗前,公众一定要跟医生报告自身情况。通常接种疫苗的禁忌包括:

1.对疫苗或疫苗成分过敏者;

2.患急性疾病者;

3.处于慢性疾病的急性发作期者;

4.正在发热者;

5.妊娠期妇女。

 

六、新冠病毒疫苗接种过程中需要注意些什么?

答:在疫苗接种过程中,受种者应注意并配合做好以下事项:

接种前,应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程

接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并根据当地防控要求,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

接种后,需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

 

七、疫苗开始接种以后,我县的防控措施会不会调整?

答:对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间;对于群体来说,在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播。所以,要防止新冠肺炎疫情反弹,现阶段其他各项防控措施仍然要坚持下去,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、通风等防护措施。


附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府