索 引 号: QZ09052-0101-2020-00013 主题分类: 政府信息公开目录
发布机构: 西坪镇人民政府 文      号: 西政〔2020〕26号
标      题: 关于开展道路交通领域重点安全隐患集中整治专项行动的通知
概      述:   ?   各村(居),镇直有关单位:   为推动道路交通领域安全生产大排查大整治工作的深入开展,根据市、县安全隐患大排查大整治指挥部、交通领域安全隐患大排查大整治组《关于开展道路交通领域重点安全隐...
关于开展道路交通领域重点安全隐患集中整治专项行动的通知
发布时间:2020-06-04 09:42

 

 

村(居)镇直有关单位:

为推动道路交通领域安全生产大排查大整治工作的深入开展,根据市、县安全隐患大排查大整治指挥部、交通领域安全隐患大排查大整治组《关于开展道路交通领域重点安全隐患集中整治专项行动的通知》要求,决定在全范围内开展道路交通领域重点安全隐患集中整治专项行动,有关事项通知如下:

一、专项行动时间

即日起至7月31日。

二、工作目标

积极依托县安全隐患大排查大整治指挥部和道安平台,充分发挥政府牵头、部门联动、齐抓共管工作机制,在全面推进道路交通领域“人、车、路、企业”四方面安全隐患大排查大整治工作的基础上,针对长期影响道路交通安全的突出问题和重点隐患,进一步追根溯源,攻坚克难,力求通过三个月的集中整治专项行动,取得标本兼治的良好成效。

三、重点安全隐患

(一)货运车辆超载超限问题

(二)渣土车源头管控措施弱化问题

(三)超标电动车违规生产销售问题

(四)电动车、机动车非法改装问题

(五)道路沿线“马路市场”问题

(六)普通公路长下坡安全隐患问题

(七)涉校涉生交通安全问题

(八)医院、车站、商超等重点场所周边交通乱象问题

四、具体措施及任务分工

针对上述重点安全隐患,分别提出了整治措施,明确责任单位,详见附件:《道路交通领域重点安全隐患整治任务分解表》。有关责任单位要根据任务分解表,结合工作职责,制定进一步细化工作方案,部署推进整治工作措施的落实。

五、工作要求

(一)提高认识,认清形势。要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢记“生命重于泰山”,牢守安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识到道路交通安全工作的复杂性,清醒意识到我交通安全形势的严峻性,全力推进重点安全隐患的整治工作。

(二)明确责任,强化担当。重点安全隐患整治工作的责任单位,要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,针对道路交通领域的八个重点安全隐患,追溯问题发生的根源,研究标本兼治的整治措施,从机制上杜绝重大交通事故的发生,确保交通安全形势持续稳定向好。

(三)巩固成效,建章立制。专项整治行动结束后,将组织开展考核验收,对工作部署推进不力、整治成效不明显的将予以通报批评,延长整治时间;并总结提炼专项整治工作中的经验做法,固化整治模式,为今后道路交通安全管理和重点难点问题的整治建立长效工作机制。

 

附件:道路交通领域重点安全隐患整治任务分解表

 

 

 

                   安溪县西坪镇人民政府

                         2020年6月2   



安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府