索 引 号: QZ09052-0101-2022-00008 主题分类: 法定主动公开内容
发布机构: 中共西坪镇委员会 西坪镇人民政府 文      号: 西委〔2022〕13号
标      题: 中共西坪镇委员会 西坪镇人民政府关于举办2022年春季“铁观音发源地”杯 茶王赛的通知
概      述:   ?   为贯彻落实《关于统筹做好“茶文化、茶产业、茶科技”文章推动茶产业高质量发展的实施意见》(安委〔2022〕4号)精神,进一步挖掘我镇悠久的茶文化内涵,加大铁观音制作技艺的保护传承力度,推动茶产...
中共西坪镇委员会 西坪镇人民政府关于举办2022年春季“铁观音发源地”杯 茶王赛的通知
发布时间:2022-05-20 10:55浏览次数:

 

为贯彻落实《关于统筹做好“茶文化、茶产业、茶科技”文章推动茶产业高质量发展的实施意见》(安委〔2022〕4号)精神,进一步挖掘我镇悠久的茶文化内涵,加大铁观音制作技艺的保护传承力度,推动茶产业链条不断延伸,促进茶业增效、茶农增收。经研究,决定在“安溪土楼”--聚斯楼举办西坪镇2022年春季“铁观音发源地”杯茶王赛,现将活动有关事项通知如下

一、活动主题

聚斯寻韵 品味历史

二、举办单位

指导单位: 安溪县茶业管理委员会办公室  

安溪县茶业发展促进会  安溪县科学技术协会

主办单位:中共西坪镇委员会   西坪镇人民政府

承办单位:西坪茶业发展促进会

西坪铁观音制作技术研究会

三、比赛时间与地点

时间:清香型 518日,浓香型6月16

地点:聚斯楼(西坪镇赤石村长坑62号)

四、 茶样要求与管理

(一)茶样要求:每位参赛者(单位)限送清香和浓香各1个茶样。茶样必须符合国家地理标准要求,产于安溪县境内的2022年春季传统铁观音,茶品外形紧结重实,色泽乌油润;汤色金黄,叶底软亮匀齐,香气纯正馥郁浓烈,观音韵明显持久,滋味醇厚干鲜具回甘味等特征。 

   (二)茶样规格:每个茶样净重10斤,其中1斤为审评和检测用。获奖的茶样全部归主办方所有,经检测合格后,作为西坪镇重要茶事活动品鉴用茶,未获奖的茶样,扣除评审用茶,其余茶样比赛结束后退还。

   (三)茶样管理:镇政府指定专门工作人员收集、登记、封存、管理、退样等。

送样时间:清香型517日(9:00-19:00)

浓香型615日(9:00-19:00)

收样地点:西坪镇政府6号楼1楼活动室;安溪茶都E2-06号 和泰老号茶业。

联系人:廖彩虹13850732840  林和良13808533719

林华民13808533087

五、评比办法

1.评委由县茶管委从县茶叶质量评审评委库中随机派出。

2.审评采取密码审评方式,经过初赛、复赛、决赛,综合内外质决出名次。

3.设置评审监督员,根据参赛者报名情况抽取代表参与茶王赛审评监督。

六、奖项奖金

1.清香型:

金奖1名,奖金人民币40000元;

银奖2名,奖金各人民币13888元;

铜奖3名,奖金各人民币8000元;

优质奖6名,奖金各人民币6000元。

2.浓香型:

金奖1名,奖金人民币50000元;

银奖2名,奖金各人民币16888元;

铜奖3名,奖金各人民币10000元;

优质6名,奖金各人民币8000元。

七、其它事项

1.落实防控要求。全面落实各项防控措施,在送、领茶样须听从现场工作人员指挥,参赛者需佩戴口罩、不聚集。

2.精心组织实施。各村要广泛宣传,发动辖区内的茶农茶企踊跃参赛,精心组织,通过评茶、斗茶等方式先自行组织预赛筛选优质茶样,按要求及时送样。

3.加大宣传推介。运用微信公众号、抖音、短视频等新媒体推广,提升活动宣传效应。并视疫情防控形势,适时组织前往安溪铁观音的全国主销区域,与异地安商会、茶促会等共同举办茶王赛品鉴推介进一步提升铁观音的市场影响力

 

 

中共西坪镇委员会           西坪镇人民政府

                         2022年52

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:安溪县茶业管理委员会办公室、安溪县茶业发展促进会

      安溪县科学技术协会

安溪县西坪镇人民政府办公室        2022年52日印发

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府