县政府召开第14次常务会议

发布时间:2022-09-20 11:07 点击量: 字体:字体:

   9月16日,县长刘永强主持召开县政府第14次常务会议。县政府副县长、二级调研员、三级调研员等参加会议。县人大常委会副主任叶海强、县政协副主席陈振仕应邀参加相关议程。

  会议听取全县项目攻坚2022、工业(产业)园区标准化建设、抓城建提品质、抓开放招商促项目落地等推进情况汇报,研究下一步工作措施。

  会议要求,要快节奏加大投资。重点要抓好三项机制:一是扁平化协调,要聚焦重大项目、未按计划开工项目、进度滞后项目三个维度,建立进度紧密跟踪、问题快速协调机制;二是集成式作战,要凝聚“一盘棋”合力,攻坚“卡壳”环节,全力破解项目“一慢三难”问题;三是系统性谋划,要按照“干着今年、备着明年、想着未来”的要求,精心谋划一批前景好、潜力大、带动强的好项目、大项目,做大做实项目储备库。

  会议要求,要多维度赋能产业。一方面,园区建设要抓攻坚、再提速,要在原定时间表、路线图的基础上,继续往前推、往前赶,上足人员设备,开足马力、数着日子抓建设,力争在短期内拼出更多进度;另一方面,招商选资要抓落地、再提效,要进一步强化拼抢意识,把项目跟得更紧、把保障抓得更实、把服务做得更优,树牢质量效益导向,争取引进更多行业龙头企业和延链补链项目,为县域高质量发展赋能增势。

  会议强调,要高水平为民建城。重点要抓好三个维度:一是补短板,要聚焦“八化”目标持续开展专项行动,常态抓环境保洁、动态抓“乱象”整治,让“整洁有序”成为初入安溪的“第一印象”;二是强功能,要围绕群众诟病已久的“老大难”问题,专题论证、精准破解,特别是要加快推进站前大道等一批市政道路建设,探索“立体停车场”“错时共享车位”等新型泊车模式,有效缓解“行车堵、停车难”问题;三是增亮点,要滚动推进片区更新、老旧小区改造,不断提升城市风貌和宜居水平,同时要赶前抓早推进大龙湖精品步道、高速安溪出口路网等项目建设,打造更多节点性地标,让安溪的“城市特征”更亮眼。

  会议还组织专题学习《乡村振兴促进法》;传达学习全国、全省、全市气象高质量发展会议精神,研究我县贯彻意见;研究并原则同意《安溪县进一步加强农村自建房质量安全管理工作方案(送审稿)》。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府