补齐短板提高教学质量

发布时间:2019-02-26 11:13 字体:字体:

  本报讯(记者龚学智)2月21日,县委常委、宣传部长陈剑宾带领相关部门负责人到我县部分城区学校,调研新学期教育工作。 

  调研组先后现场察看凤城中学、安溪一中、实验小学、培文霭华实验幼儿园教育教学实际情况,与学校负责人探讨教育教学方式,详细了解生源素质、学习成绩,以及办学过程中存在的困难和问题,勉励师生以饱满的热情迎接新学期。 

  调研组指出,教育形势面临大调整,要充分利用大数据,从全县角度分析发现问题,制定有效政策措施,加强教学质量监督管理、统筹安排、建设师资队伍,层层传导压力,补齐短板,推动问题得到解决;教育路上一个都不能落下,要改变乡村教育薄弱现状,促进茶乡教育更加均衡发展。 

  调研组要求,要充分利用学校自身文化特色,加强教学调研,结合实际,根据生源素质分层教学,努力提高教学成绩,使学生素质全面发展,不断提高办学水平;要采取超常规手段,出台更多优惠政策,调动教师积极性,发挥教师长处,让教师扎根学校、安心教学;要增加资金投入,加强后勤管理和服务保障,提高伙食水平,完善集体配餐,严把学校食堂食品质量安全关。 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府