安溪县公安局2014年政府信息公开工作年度报告
日期:2015-02-10 16:55 来源:公安局 字号:[ ]


 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2014年度安溪县公安局的政府信息公开年度报告编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年报的电子版可在“安溪县政府门户网”(www.fjax.gov.cn)下载。联系方式:安溪县公安局指挥中心,电话0595-23265008,电子邮箱:axgaj@163.com。

一、概述

 按照县政府关于推进政府信息公开工作的相关部署,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,以推进执法规范化、提升为民服务水平为目标,进一步加强政府信息公开的制度化、规范化、常态化建设,积极拓宽政府信息公开的领域和范围,政府信息公开在服务经济社会发展、保障公民对公安工作的信息需求、促进和谐警民关系构建等方面发挥了积极的作用,有力地推动了各项公安工作的开展。                     

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量情况。

截止2014年12月31日,我局在政府门户网站“政府信息公开”专栏和安溪公安公众服务网共主动公开政府信息286条(含历年清理出的需主动公开的政府信息),全文电子化达100%。其中2014年度我局共主动公开政府信息13条。                

(二)政府信息公开形式的情况。

我局主动公开政府信息主要采取三种形式:一是在安溪县人民政府公众信息网站(www.fjax.gov.cn)上主动公开信息13条。二是在安溪公安公众服务网(www.fjax110.gov.cn)主动发布法律法规、安溪警事和相关工作动态,让广大群众第一时间了解公安工作情况。三是紧紧围绕各项公安工作及队伍建设等中心工作,对内凝聚警心、鼓舞士气,对外重点抓好和谐警民关系建设,及时准确、正面有力开展宣传报道,加强舆论引导。2014年,全县公安机关在中央、省、市县各级媒体刊播新闻报道748(条),其中,中央级媒体84篇(条)、省市县级媒体664篇(条);在各级电视专题宣传20余(期);召开专项活动新闻发布会5场。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年度,没有在安溪县人民政府公众信息网站或在安溪县公安局公众信息网站上收到公众要求公开的任何申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年度,没有发生因政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

1.政府信息公开工作制度不健全。

2.网站栏目公开的内容、质量等还有待进一步提高。

3.政府信息公开工作涉及面广、工作量大,民警兼职过多,开展信息公开工作质量不高。

(二)改进措施

针对存在问题,我局将进一步加大工作力度,转变思想认识,完善组织机构,创新工作思路,努力提高政府信息公开的能力和水平,更好地为市民提供便捷的现代化网络服务。

1.加大政府信息主动公开的力度,不断扩大公开范围,细化公开内容,依法、全面、准确、及时地做好主动公开工作。

2.加大改革创新力度,结合工作实际推出更多便民利民措施,不断提高群众安全感和满意度。

3.认真完善政府信息监督考核机制,推动局属各单位在政府信息报送工作方面得到有效落实,确保全局各类信息公开准确及时。

       七、需要说明的其他事项与附表

    (一)需要说明的其他事项

    无。

   (二)附表


 

指   标   名   称

计量单位

2014年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

13

286

其中:1.主动公开文件数

13

286

2.依申请公开文件数

0

0

3.不予公开文件数

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复总数

0

0

4.其他类型文件数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数件

0

0

行政诉讼数件

0

0

行政申诉数件

0

0

 







                               安溪县公安局

                               2015年2月10日

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府