索 引 号: QZ09058-0101-2022-00019 主题分类: 法定主动公开内容
发布机构: 安溪县龙涓乡人民政府 文      号: 龙政〔2022〕17号
标      题: 安溪县龙涓乡人民政府关于举办2022年龙涓乡“顶尖茶师傅”评选活动的通知
概      述: ?安溪县龙涓乡人民政府关于举办2022年龙涓乡“顶尖茶师傅”评选活动的通知?各村、龙涓茶产业发展促进会、各茶业技术协会:为进一步调动广大茶农的积极性,推广传统茶,提振安溪茶叶制作人员信心,提高整体制茶水...
安溪县龙涓乡人民政府关于举办2022年龙涓乡“顶尖茶师傅”评选活动的通知
发布时间:2022-07-28 11:32浏览次数:
 安溪县龙涓乡人民政府关于举办2022年龙涓乡顶尖茶师傅评选活动的通知

 

各村、龙涓茶产业发展促进会、各茶业技术协会:

为进一步调动广大茶农的积极性,推广传统茶,提振安溪茶叶制作人员信心,提高整体制茶水平,将制好茶、种好茶的理念从茶杯延伸至茶园,促进茶园管理水平稳步提升,挖掘培养茶产业后备尖端人才,开辟“好茶龙涓”新篇章,经研究决定举办2022年龙涓乡“顶尖茶师傅”评选活动。

一、主办单位

安溪县科学技术协会安溪县龙涓乡人民政府

、承办单位

安溪县农村专业技术协会安溪县龙涓茶业发展促进会

三、目的、意义

目的:产生2名龙涓乡“顶尖茶师傅”,10名龙涓乡“十佳制茶能手”。

意义:以赛促改、以赛促升,通过比赛提高初制技术、同时让茶农充分认识到茶园管理的重要性,自觉做好茶园土壤改良和茶山生态修复工作。

四、奖项设置

1-2名颁发龙涓乡“顶尖茶师傅”证书,奖金各15000元,3-12名颁发龙涓乡十佳制茶能手”证书,奖金各5000元,没有评上奖项的选手给予补贴1000元。

五、参赛对象

参加过2021年龙涓乡“顶尖茶师傅”比赛的选手

六、报名时间

从即日起到8月5日前,参加过2021年“顶尖茶师傳”选手应重新报名,参赛名额不超过40名,联系人:冯添泉,13515048976。

七、比赛地点

深内茶叶城李武汉茶叶家庭农场

八、比赛项目及计分规则

茶叶初制比赛:

1、暑茶初制比赛

1)场次:2场

2)时间:

第一场:8月18-19日为自采茶青制作比赛分数占25%;

第二场:8月20-21日为统一茶青、分数占25%;

2、秋茶初制比赛

1)场次:1场

2)时间:9月28-29日为自采茶青分数占25%;

备注:去年初制比赛分数占25%;

九、赛事计分规则

各个环节分数累加按总分多少排名,各个环节的得分参照安溪铁观音大师赛的评分标准执行。

十、注意事项

1、初制比赛:每次初制比赛茶青为60斤,初制完后毛茶全部上交组委会,毛茶上交斤数10斤,不足重量,酌情扣分,再由组委会秤取2斤毛茶,由选手拣剔后上交1斤净茶审评,茶青要求按照“三叶一心”标准采摘。

2、没有评上奖项的选手乡政府补贴每位选手茶青款1200元。

3、每场比赛,各位选手应独立操作,严禁弄虚作假。

4、暑茶比赛选手可自带1名挑茶工帮忙挑茶。

5、秋茶比赛选手可自带2名挑茶工帮忙挑茶。

6、茶叶初制过程不得使用空调制作,不得使用压茶机,发现无法独立完成取消参赛资格。

7、暑、秋茶初赛自选茶青选手必须于当天17点带茶青到达指定地点,次日17点前上交1斤净茶,超过时间以分钟扣分。其它毛茶退回选手。

8、请各位参赛者提前准备比赛茶青。

9、评委组成:邀请专业评委评审。

10、评比办法:按照县大师赛方法进行,采用密码审评,内外质综合评审,“等级分组、逐步晋级、确定名次”的方式审评,评出名次以每个名次的分差为2分。具体比赛事宜由组委会研究决定。

 

 

 

安溪县龙涓乡人民政府    

2022年7月25日

(此件公开发布)   

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府