安溪县西坪镇2012年政府信息公开工作年度报告
日期:2013-03-30 11:23 来源:西坪镇 字号:[ ]

    

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安溪县人民政府信息公开规定》有关要求,由西坪镇人民政府编制。全文由本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2012年1月1日--2012年12月31日,本年度报告的电子版可以在安溪县人民政府网站(http://www.fjax.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:西坪镇人民政府办公室,电话:0595-23411002,电子邮箱:xp23411002@163.com。 

  一、概述 

  根据《安溪县人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》和《安溪县人民政府信息公开规范》及《安溪县人民政府信息公开管理办法》,镇成立了由镇分管书记林雨霖为组长,各部门负责人为成员的信息化领导小组,并制定了《西坪镇人民政府信息公开指南》。根据《西坪镇人民政府信息公开指南》,申请政府信息公开可通过互联网、电子邮件、信函、电报、传真、当面申请等方式,填写《西坪镇政府信息公开申请表》,向镇提出申请,镇将通过当面、信函、电话或者电子邮件等方式核对申请人的身份,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,根据收到申请的先后次序处理申请。申请获取的信息除可以当场予以答复的外,一般可在接到政府信息公开申请书之日起15个工作日内予以答复。镇信息化工作领导小组对全镇政府信息公开工作负总责,公民、法人或其他组织可以向镇投诉或向上级政府机关举报;也可以向镇政府法制部门申请行政复议或依法直接向人民法院提起行政诉讼。 

  二、政府信息公开情况 

  本镇2012年度共主动公开政府信息32条,在主动公开的信息中,机构职能类的信息13条,占总体的比例为40.6%政策法规类的信息1条,占总体的比例为3%;科教文体卫生类的信息4条,占总体的比例为12.5%;安全生产类的信息11条,占总体的比例为34.4%;其他信息3条,占总体的比例为9%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布;二是通过安溪县人民政府公众信息网站。 

  三、依申请公开政府信息情况 

   无。 

  四、依申请信息公开收费及减免情况 

  无。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  无。 

  六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施 

  1.本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。 由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。 信息的管理与维护工作非常重要,由于我镇工作人员比较少,政府信息公开工作人员为兼职,缺乏应有的专职人员。将来要配备专职管理人员,组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。 

  2.

  3.

  七、需要说明的事项与附表 

  1.本镇没有需说明的事项 

  2.附表 

    

  指标名称 

  计量单位 

  2012年度 

  历年累计 

  主动公开信息数 

   

  32 

  238 

  其中:1.网站公开 

   

  32 

  238 

  2.政府公报公开 

   

  32 

  238 

  受理依申请公开信息总数 

   

  0 

  0 

  其中:1.当面申请数 

   

  0 

  0 

  2.传真申请数 

   

  0 

  0 

  3.电子邮件申请数 

   

  0 

  0 

  4.网上申请数 

   

  0 

  0 

  5.信函申请数 

   

  0 

  0 

  对申请的答复总数 

   

  0 

  0 

  其中:1.同意公开答复数 

   

  0 

  0 

  2.同意部分公开答复数 

   

  0 

  0 

  3.否决公开答复总数 

   

  0 

  0 

  行政复议数 

   

  0 

  0 

  行政诉讼数 

   

  0 

  0 

  行政申诉数 

   

  0 

  0 

  

 

 

                                               安溪县西坪镇人民政府 

                                        2013220  

    

附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府