安溪县西坪镇2013年政府信息公开工作年度报告
日期:2014-01-15 11:24 来源:西坪镇 字号:[ ]

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安溪县人民政府信息公开规定》有关要求,由西坪镇人民政府编制。全文由本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2013年1月1日--2013年12月31日,本年度报告的电子版可以在安溪县人民政府网站(http://www.fjax.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:西坪镇人民政府办公室,电话:0595-23411002,电子邮箱:xp23411002@163.com。 

   一、概述 

 (一)加强领导。结合工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责政府信息公开工作。 

  (二)开展培训。组织全体机关干部认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规学习,提高对政府信息公开重要性的认识,并要求将《条例》内容融入到业务工作中。 

  (三)完善制度。结合工作实际,制定完善了《保密审查制度》、《新闻发布会管理制度》、《依申请公开政府信息工作制度》等多项规章制度,健全和完善内外监督机制。 

   二、政府信息公开情况 

   本镇2013年度共主动公开政府信息36条,在主动公开的信息中,机构职能类的信息14条,占总体的比例为38.9%政策法规类的信息1条,占总体的比例为3%;科教文体卫生类的信息4条,占总体的比例为12.5%;安全生产类的信息11条,占总体的比例为34.4%;其他信息6条,占总体的比例为16.7%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布;二是通过安溪县人民政府公众信息网站。 

   三、依申请公开政府信息情况 

     无。 

   四、依申请信息公开收费及减免情况 

   无。 

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

    无。 

   六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施 

   2013年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但在主动公开政府信息内容的全面性和时效性、依申请公开政府信息的规范性以及公开载体的实用性等方面还存在一些差距。 

   今后,我们将采取措施改进。一是加大公开力度,丰富公开形式,规范政务公开栏建设;二是完善互动交流平台,逐步建立能与群众双向互动的网络系统,收集社会各界对政府信息公开工作的意见和建议;三是加强学习和培训,通过开展各类培训班,提高相关工作人员的专业知识和业务能力。 

  七、需要说明的事项与附表 

  1.本镇没有需说明的事项 

  2.附表 

  指标名称 

  计量单位 

  2013年度 

  历年累计 

  主动公开信息数 

   

  36 

  274  

  其中:1.网站公开 

   

  36 

  274 

  2.政府公报公开 

   

  36 

  274 

  受理依申请公开信息总数 

   

  0 

  0  

  其中:1.当面申请数 

   

  0 

  0  

  2.传真申请数 

   

  0 

  0  

  3.电子邮件申请数 

   

  0 

  0  

  4.网上申请数 

   

  0 

  0  

  5.信函申请数 

   

  0 

  0  

  对申请的答复总数 

   

  0 

  0  

  其中:1.同意公开答复数 

   

  0 

  0  

  2.同意部分公开答复数 

   

  0 

  0  

  3.否决公开答复总数 

   

  0 

  0  

  行政复议数 

   

  0 

  0  

  行政诉讼数 

   

  0 

  0  

  行政申诉数 

   

  0 

  0  

    

 

    

                                    安溪县西坪镇人民政府 

                               2014115  

   

附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府