安溪县西坪镇2014年政府信息公开工作年度报告
日期:2014-12-31 11:25 来源:西坪镇 字号:[ ]


 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安溪县人民政府信息公开规定》有关要求,由西坪镇人民政府编制。全文由本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2014年1月1日--2014年12月31日,本年度报告的电子版可以在安溪县人民政府网站(http://www.fjax.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:西坪镇人民政府办公室,电话:0595-23411002,电子邮箱:xp23411002@163.com。

一、概述

根据《安溪县人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》和《安溪县人民政府信息公开规范》及《安溪县人民政府信息公开管理办法》,2014年,西坪镇按照市、县政府信息公开要求,紧紧围绕以阳光行政为目标,推进政府信息公开工作,为经济和社会各项事业又好又快发展提供了良好的政务环境。为了进一步加强信息公开工作的组织领导,根据工作需要和人员变动,及时调整政府信息公开工作领导小组,确保了信息公开工作的连续性和真实性,形成了一级抓一级,层层抓落实的责任体系,为公开工作顺利开展提供了有力的组织保障,与此同时建立健全了相关制度,按上级要求及时制定和完善了信息公开的保密、审核、公示机制,并严格按程序进行信息公开

二、政府信息公开情况

本镇2014年度共主动公开政府信息38条,在主动公开的信息中,机构职能类的信息16条,占总体的比例为42.1%政策法规类的信息3条,占总体的比例为7.9%;重大建设项目、为民办实事类信息5条,占总体的比例为13.2%;科教文体卫生类的信息1条,占总体的比例为2.6%;安全生产类的信息7条,占总体的比例为18.4%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布;二是通过安溪县人民政府公众信息网站。

三、依申请公开政府信息情况

    无。

四、依申请信息公开收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2014年,我镇政务信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在着工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。下一步,我镇将继续按照政务信息公开工作要求,立足长远,明确重点,落实责任,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提升行政效率和服务能力。 

七、需要说明的事项与附表

1.本镇没有需说明的事项

2.附表

 

 

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开信息数

28

318

其中:1.网站公开

28

318

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0 

2.传真申请数

0

0 

3.电子邮件申请数

0

0 

4.网上申请数

0

0 

5.信函申请数

0

0 

对申请的答复总数

0

0 

其中:1.同意公开答复数

0

0 

2.同意部分公开答复数

0

0 

3.否决公开答复总数

0

0 

行政复议数

0

0 

行政诉讼数

0

0 

行政申诉数

0

0 


 


安溪县西坪镇人民政府

   20141231 

 


附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府