安溪县西坪镇2015年政府信息公开工作年度报告
日期:2015-12-30 11:30 来源:西坪镇 字号:[ ]

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安溪县人民政府信息公开规定》有关要求,由西坪镇人民政府编制。全文由本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2015年1月1日--2015年12月31日,本年度报告的电子版可以在安溪县人民政府网站(http://www.fjax.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:西坪镇人民政府办公室,电话:0595-23411002,电子邮箱:xp23411002@163.com。

  一、概述

  2015年以来,我镇在上级部门的正确领导下,立足建设阳光政府工作体系,从实际出发,以信息公开为切入点,通过电子政务平台,稳步推进了信息公开的各项工作。在满足公众知情权监督权、促进依法行政、充分发挥政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用上,取得了一定实效,促进了政务公开和村务公开。

  二、政府信息公开情况

  本镇2015年度共主动公开政府信息25条,在主动公开的信息中,机构职能类的信息6条,占总体的比例为24%政策法规类的信息8条,占总体的比例为32%;重大建设项目、为民办实事类信息5条,占总体的比例为20%;科教文体卫生类的信息1条,占总体的比例为4%;安全生产类的信息5条,占总体的比例为20%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布;二是通过安溪县人民政府公众信息网站。

  三、依申请公开政府信息情况

   无。

  四、依申请信息公开收费及减免情况

  无。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无。 

  六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

  我镇政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但还存在一定的问题和不足。一是信息公开工作的开展还不够深入和彻底,一些应公开的内容未能立即予以公开。二是信息公开渠道还有待拓宽,需要我们探索新的路子,让政府信息面向更多的受众,方便其获取所需信息。

  2016年,我镇将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。1.在按规定公布应公布的信息的基础上,进一步扩大政府信息公开的内容。2.进一步梳理所掌握的政府信息,规范操作,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。3.加强对领导干部和政府信息公开业务人员的培训,制定年度学习培训规划,每年有重点、有侧重地开展学习培训。

  七、需要说明的事项与附表

  1.本镇没有需说明的事项

  2.附表

  

  

  

  

  指标名称

  计量单位

 2015年度

  历年累计

  主动公开信息数

  

  25

  343

  其中:1.网站公开

  

  25

  343

  2.政府公报公开

  

  0

  0

  受理依申请公开信息总数

  

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0 

  2.传真申请数

  

  0

  0 

  3.电子邮件申请数

  

  0

  0 

  4.网上申请数

  

  0

  0 

  5.信函申请数

  

  0

  0 

  对申请的答复总数

  

  0

  0 

  其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0 

  2.同意部分公开答复数

  

  0

  0 

  3.否决公开答复总数

  

  0

  0 

  行政复议数

  

  0

  0 

  行政诉讼数

  

  0

  0 

  行政申诉数

  

  0

  0 

  

  

  

  

  安溪县西坪镇人民政府

    20151231 

   

  

  

附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府