安溪县西坪镇2016年政府信息公开工作年度报告
日期:2017-01-07 11:28 来源:西坪镇 字号:[ ]

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安溪县人民政府信息公开规定》有关要求,由西坪镇人民政府编制。全文由本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2016年1月1日--2016年12月31日,本年度报告的电子版可以在安溪县人民政府网站(http://www.fjax.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:西坪镇人民政府办公室,电话:0595-23411002,电子邮箱:xp23411002@163.com。 

  一、概述 

  2016年,我镇按照上级有关要求,不断完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台,并按照有关规定实事求是地公布群众关心的热点问题和各类政务信息,从而不断推进依法行政工作,增强政府工作透明度,以镇政府信息公开促村务公开,深入推行政务公开制度,增强群众的民主意识和机关干部的服务意识,密切党群关系。 

  二、政府信息公开情况 

  本镇2016年度共主动公开政府信息30条,在主动公开的信息中,机构职能类的信息7条,占总体的比例为23.3%政策法规类的信息9条,占总体的比例为30%;重大建设项目、为民办实事类信息8条,占总体的比例为27%;科教文体卫生类的信息3条,占总体的比例为10%;安全生产类的信息3条,占总体的比例为10%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布;二是通过安溪县人民政府公众信息网站。 

  三、依申请公开政府信息情况 

   无。 

  四、依申请信息公开收费及减免情况 

  无。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  无。 

  六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施 

  2016年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但在主动公开政府信息内容的全面性和时效性、依申请公开政府信息的规范性以及公开载体的实用性等方面还存在一些差距。 

  今后,我们将采取措施改进。一是加强领导,提高认识。努力形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作体系,确保工作常态化。二是健全机制,规范运行。对政府网站实行“一月一更新”,对信息公开人员要求“一月一例会,半年一总结”,及时收集上报并发布工作信息。三是强化落实,提升水平。严格按照相关文件要求,做到信息公开数量充足,更新及时,内容实用。 

  七、需要说明的事项与附表 

  1.本镇没有需说明的事项 

  2.附表 

  指标名称 

  计量单位 

 2016年度 

  历年累计 

  主动公开信息数 

   

  29 

  368 

  其中:1.网站公开 

   

  29 

  368 

  2.政府公报公开 

   

  0 

  0 

  受理依申请公开信息总数 

   

  0 

  0 

  其中:1.当面申请数 

   

  0 

  0 

  2.传真申请数 

   

  0 

  0 

  3.电子邮件申请数 

   

  0 

  0 

  4.网上申请数 

   

  0 

  0 

  5.信函申请数 

   

  0 

  0 

  对申请的答复总数 

   

  0 

  0 

  其中:1.同意公开答复数 

   

  0 

  0 

  2.同意部分公开答复数 

   

  0 

  0 

  3.否决公开答复总数 

   

  0 

  0 

  行政复议数 

   

  0 

  0 

  行政诉讼数 

   

  0 

  0 

  行政申诉数 

   

  0 

  0 

 

 

 安溪县西坪镇人民政府 

     201717  

    

     

附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府