减少市民在医院逗留时间 县级以上公立医院全面推行线上预约

发布时间:2020-04-01 08:43 点击量: 字体:字体:
    日前获悉,为了巩固疫情防控成效,我市将在全市县级以上公立医院推行线上预约全覆盖,鼓励市民提前预约就诊,减少在院逗留时间,避免人群聚集。

  “实际上,我市二级以上公立医院,特别是中心市区各医院的线上预约渠道已经开通多年,但由于通道较为分散,市民预约起来仍然不便,预约率也只保持在60%左右。此次我们将各医院的线上预约通道集中到‘泉州市卫生健康委员会’微信公众号内的泉州市统一预约挂号系统,市民只需要进行线上实名认证后,即可预约就诊。”市卫健委相关负责人介绍说。

  市民关注公众号后,即可点击“预约挂号”进入系统。首次预约挂号的患者需完善个人信息进行实名认证,通过面部识别自动完成医保卡绑定操作。疫情期间,市民预约还需要根据系统提示如实填写“流调问卷”,内容涵盖有无发热、咳嗽、乏力等症状,是否来自重点地区、与确诊病例有无接触史等。

  完成实名认证注册后,即可进行预约挂号,系统预约细分到各院区、各科室、各专家、各时段,还集中提供了医院、医生的相关信息供市民参考,预约成功后,市民只需要提前15分钟到达医院即可,免去了长时间在医院排队等候的麻烦。市民可按系统定位提示选择距离较近的或按个人需求选择医院,亦可通过“智能导诊”功能的提示,选择适合的科室。市民可以适用“亲情账号”功能,帮助不熟悉智能手机的家人挂号。

  疫情期间,除挂号系统外,公众号内还开设了免费咨询、发热门诊导航、疫情实时查询等平台。市民还可通过系统中的“患者同行程”查询工具,进行线上确诊病例行程查询,“只需要输入日期、车次和地区等信息,即可查询到相关飞机、列车行程是否有已披露的确诊病例,让市民心中有数,尽可能早预防、早隔离、早救治。”该负责人说。

  目前,预约挂号系统已统筹集中了市区8家二级以上公立医院的挂号服务,下一步,系统将在全市县级以上公立医院全面推广。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府