泉州最后一批队员凯旋 援鄂医疗队94人全部平安归来

发布时间:2020-04-03 08:21 点击量: 字体:字体:
 3月31日,福建省第十一批支援湖北医疗队(泉州第三批支援湖北医疗队)共67名医疗队员搭乘专机返闽。至此,泉州市支援湖北应对新冠肺炎疫情的94名医疗队员全部平安回来!

 

泉州网4月3日讯 (记者张沼婢 通讯员孙旭日 谢宝缘 王财元 曾婧琦 文/图)3月31日,福建省第十一批支援湖北医疗队(泉州第三批支援湖北医疗队)共67名医疗队员搭乘专机返闽。至此,泉州市支援湖北应对新冠肺炎疫情的94名医疗队员全部平安回来!

最后一批医疗队员搭乘专机返闽

最后一批医疗队员搭乘专机返闽

2月24日,福建第十一批支援湖北医疗队接棒福建省首批支援湖北医疗队,整建制接管新冠肺炎疫情“风暴眼”——武汉市金银潭医院综合楼四、五病区。医疗队成立了临时党支部,由领队林建清任支部书记。在援助湖北的这段时间里,先后有多名队员向党组织递交了入党申请书,其中6名表现特别优秀、特别突出的队员,在火线被吸收加入了中国共产党。

一个多月来,全体队员展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,迎难而上、主动作为,通过加强组织建设,捋顺工作流程,优化治疗方案,开展人文关怀,多措并举,与英雄的武汉人民、英雄的金银潭医护同仁并肩作战,深入推进了救治工作扎实有效开展。

自2月24日接管病区以来,该医疗队累计管理患者134人,其中危重症36人,治愈出院96人,转科8人,零死亡;外援重症护理团队参与护理病人298人;医护人员零感染;同时参与了6项临床试验。

在这场没有硝烟的战争中,全体医疗队员不畏艰险,请战驰援,在抗击疫情的最前线取得了不俗成绩,也收获了许多病人、家属的感谢和来信表扬。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,泉州市共派出三批援助湖北医疗队队员94人,其中泉州市卫健委选派18人,福医二院选派76人。第一批队员(第二批援湖北医疗队队员)10人于3月18日返闽,第二批队员(第一批援湖北医疗队队员)17人于3月24日返闽,3月31日第三批队员(第三批援湖北医疗队队员)67人返闽后,至此,全市所有援助湖北的医疗队队员均平安归来。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府